Quando ero bambina c’era un ghiacciolo chiamato “Fior di fragola”.
Questo dessert ricorda la mia infanzia.
Adoro i dessert rinfrescanti e la panna cotta: questa combinazione mi sembra perfetta per la stagione calda.
Anche se potrebbe sembrare complicato a causa delle diverse preparazioni, é semplice.
Inoltre, non essendoci nulla da infornare é ideale per l’estate.
Bicchieri Fior di fragola - (per 5 bicchieri da 200 ml.di capacità)
2015-07-26 17:40:19
Serves 5
Ingredients
- - Per la mousse di fragole -
- 200 gr. di purea di fragole (ottenuta frullando fragole fresche)
- 200 gr. di panna fresca
- 100 gr. di meringa italiana
- 8 gr. di colla di pesce (4 fogli)
- - Per la gelée di fragole -
- 100 gr. di purea di fragole
- 25 gr. di zucchero semolato
- 10 gr. di destrosio
- 2,5 gr. di colla di pesce (1 foglio 1 ¼ foglio)
- - Per la panna cotta al limoncello -
- 237 gr. di panna fresca
- 38 gr. di zucchero semolato
- 17 gr. di Limoncello
- 3 gr. di colla di pesce (1,5 fogli)
Instructions
- - Per la mousse alle fragole -
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- Semi montare la panna e mettere in frigo.
- Scaldare una piccola parte di purea di fragole a micro-onde, sciogliere dentro la colla di pesce strizzata mescolando con una frusta.
- Unire la purea di fragole fredda e mescolare.
- Versare la polpa di fragole nella meringa italiana in 3 tempi e amalgamare,
- la prima parte mescolando con una frusta, la polpa rimanente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Ora, versare una parte del composto nella panna montata e mescolare dal basso verso l’alto con una frusta.
- Aggiungere il resto del composto nella panna e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola e mettere da parte.
- Versare il composto in un sac à poche e riempire 5 bicchieri, (tumbler o bicchieri da whiskey) fino circa a metà.
- Lasciar indurire un pochino in frigorifero.
- - Per la gelée -
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- Scaldare una piccola parte di purea di fragole a micro-onde e scioglierci dentro la gelatina strizzata.
- Aggiungere lo zucchero e il destrosio ed amalgamare con una frusta.
- Unire il resto della polpa di fragole fredda, mescolare con una frusta.
- Versare il composto in un biberon e fare un piccolo strato omogeneo sopra la mousse indurita.
- Lasciar indurire un pochino, anche a temperatura ambiente.
- - Per la panna cotta al limoncello -
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- Portare una parte della panna a ebollizione, a fuoco basso.
- Fuori dal fuoco, aggiungere lo zucchero alla panna e mescolare.
- Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere.
- Unire il resto della panna fredda, il limoncello ed amalgamare.
- Versare il composto in un biberon e distribuire tra i 5 bicchieri.
- Riporre i bicchieri in frigo per 6 ore, o tutta la notte, coperti con pellicola.
Notes
- Per la meringa italiana, vedere la ricetta “Torta Giardino di fragole”.
- Le 3 preparazioni sono del maestro Luca Montersino
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