Pastiera napoletana

La Pastiera napoletana é il classico dolce pasquale di Napoli. I semplici ingredienti che compongono la Pastiera napoletana creano un insieme meraviglioso di gusti, sapori e consistenze. E’ un dolce semplice da preparare, ma ci vuole un pò di tempo e organizzazione....

leggi tutto

Canelés de Bordeaux

I Canelés de Bordeaux sono una classica ricetta francese. Il guscio é croccante, mentre l’interno é morbido e umido. Profumati con vaniglia e rum, i Canelés de Bordeaux sono deliziosi per il the, colazione o per dessert. Con il mio amico francese Clément del blog O...

leggi tutto

Lemon bars

Lemon bars: una ricetta semplicissima, velocissima e deliziosissima. Una base shortbread, un crema di limone e zucchero a velo….ecco che cosa sono i Lemon bars. Nel web, esistono tante ricette di Lemon bars, tutte simili tra loro, che prevedono non solo l’utilizzo di...

leggi tutto

Cheesecake ai frutti rossi

Con questa Cheesecake ai frutti rossi torno alle origini, ossia a quando la Cheesecake era il mio cavallo di battaglia e a quando, per ogni occasione si proponesse, preparavo una cheesecake. Poi ho imparato a preparare tante altre cose, ma questo dolce mi é sempre...

leggi tutto

Cake cioccolato e nocciole

Ecco a voi la ricetta di un cake cioccolato e nocciole meravigliosamente buono, umido al punto giusto e croccante grazie ai pezzi di cioccolato all’interno. Un cake perfetto per la colazione o la merenda, ma che può essere servito anche a fine pasto. La ricetta é di...

leggi tutto

Mini flan parisien

Due grandi pasticceri francesi Michalak e Felder, per un dolce semplice alla vaniglia che si può trovare in tutte le boulangeries di Parigi: il flan parisien, che é molto simile alla nostra crostata con la crema cotta. Qui in versione mini, altrimenti potrete...

leggi tutto

Torta di mele croccante

Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin….. Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce. Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro….. Da...

leggi tutto

Cheesecake ai lamponi

Tutti amano il cheesecake…… Un dolce che può essere preparato a freddo, oppure cotto, spesso insaporito e servito con frutta, cioccolato o panna. Gli Stati Uniti dedicano un giorno a questo famoso dessert, il 30 luglio, festeggiando il National cheesecake day. Il...

leggi tutto

Torta di mele

La torta di mele non é solo il miglior dolce per l’inverno……credo che possa essere mangiato tutto l’anno. Ognuno di noi ha la propria ricetta della “miglior” torta di mele….. Questa è la miglior torta di mele che io mi ricordi. Super soffice grazie all’impasto: viene...

leggi tutto

Fettine langarole

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti. Facili, deliziosi e semplicemente eleganti. Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè. Ricetta di Luca Montersino.  

leggi tutto

Canestrelli

Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco. Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi. Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli? Perfetti per la colazione, deliziosi...

leggi tutto

Stelle al sesamo

Biscotti croccanti. La combinazione tra panna e semi di sesamo rende il gusto di questi biscotti inaspettato e fantastico. Generalmente i semi di sesamo vengono utilizzati per spolverare i biscotti, mentre qui, sono nell'impasto. Motivo per cui i biscotti sono molto,...

leggi tutto