Macarons ai lamponi

"Les Macarons", così famosi e con una grande reputazione. Che cosa sono i Macarons? Per dirla semplicemente, sono biscotti di meringa, accoppiati insieme, con i ripieni più gustosi. Solo alcuni ingredienti per creare il guscio perfetto. Non sono così difficili da...

leggi tutto

Biscotti girandola

Solo pochi ingredienti per questi biscotti deliziosi. Questi classici sono irresisitibile, perfetti per gli amanti del binomio ciocco-vaniglia. Sono tra i migliori biscotti che io abbia mai provato. Un'idea carina per un regalo e sicuramente per gli amanti dei...

leggi tutto

Biscotti Red velvet

Biscotti, biscotti e ancora biscotti. Questi sono i preferiti di mio marito, cioccolatosi con una consistenza morbida. Quando una ricetta funziona cosi bene, sono sempre molto contenta. Si sciolgono in bocca, e il segreto della ricetta é il tempo di cottura. Fuori dal...

leggi tutto

Bottoni alla Nutella

Biscotti, biscotti, biscotti. Trovo rilassante preparare biscotti: facili da fare e sempre perfetti per ogni momento della giornata….a colazione o semplicemente per mangiare qualcosa di piccolo, ma gustoso. Questi, i primi di una serie che troverete sul blog, sono...

leggi tutto

Red velvet cheesecake

Non é necessario che sia San Valentino per dedicarsi a un dolce rosso passione. Anche oggi un mix tra 2 dolci: la red velvet cake e la cheesecake per avere dei buonissimi red velvet cheesecakes. Cremosi, leggermente aromatizzati al cioccolato e colorati di rosso....

leggi tutto

Lime pie

Come ho detto più volte, adoro il cheesecake, e ho voluto provare anche questa famosa torta statunitense, dalla consistenza ed aspetto simili al mio dolce preferito. La tradizione americana vuole che si utilizzino i lime delle isole Keys della Florida……. Ma in...

leggi tutto

Chocolate dream

Per festeggiare certi eventi ci vuole qualcosa di speciale. L’avvenimento in questione è la ristrutturazione del nostro studio fotografico di Milano che dopo quasi un mese ha finalmente riaperto. Volevamo celebrare questo momento con una delizia che ci potesse far...

leggi tutto

Cheesecake all’arancia

Mesi fa ho comprato il libro “Frolla&Sfoglia,” del pasticciere Michel Roux. Del suo stile apprezzo la capacità di unire procedimenti della pasticceria tradizionale in una sola ricetta, trasformandoli in assoluta novità. Mi piacciono i dolci americani, soprattutto...

leggi tutto

Blondies cheesecake

Combinando 2 tipici dolci Usa, “Brownies” e “Cheesecake”, si ottiene il “Blondie”. Un impasto soffice al cioccolato bianco, ricoperto da uno strato di crema al formaggio. Questo è uno dei miei dolci preferiti. Sicuramente una sana confettura fatta in casa rende questo...

leggi tutto

Clafoutis ai lamponi

Passeggiate tra i grandi alberi: un piacere estivo che alcuni di noi possono concedersi per raccogliere queste piccole delizie. Ideali per dolci, frullati, smoothies, tante alternative stuzzicanti da servire nelle occasioni più diverse: dalla colazione alla merenda,...

leggi tutto

Crumble di albicocche

Quando hai voglia di dolci è difficile resistere, provi a starne lontano, li sosituisci con la frutta, ma anche se cerchi di fare il bravo rimane quel desiderio insoddisfatto. Visto che le migliori creazioni culinarie si eseguono con quello che le stagioni regalano,...

leggi tutto

Clafoutis alle ciliegie

Ancora ciliegie come regalo dal contadino vicino, volevamo dire basta, ma per non essere scortesi abbiamo accetato. E ora cosa farsene dell'ennesimo cesto di frutti rossi? Dopo vari pensieri abbiamo deciso di stare sul classico, ed ecco i nostri clafoutis... Anche se...

leggi tutto