Canestrelli

Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco. Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi. Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli? Perfetti per la colazione, deliziosi...

leggi tutto

Stelle al sesamo

Biscotti croccanti. La combinazione tra panna e semi di sesamo rende il gusto di questi biscotti inaspettato e fantastico. Generalmente i semi di sesamo vengono utilizzati per spolverare i biscotti, mentre qui, sono nell'impasto. Motivo per cui i biscotti sono molto,...

leggi tutto

Macarons ai lamponi

"Les Macarons", così famosi e con una grande reputazione. Che cosa sono i Macarons? Per dirla semplicemente, sono biscotti di meringa, accoppiati insieme, con i ripieni più gustosi. Solo alcuni ingredienti per creare il guscio perfetto. Non sono così difficili da...

leggi tutto

Biscotti girandola

Solo pochi ingredienti per questi biscotti deliziosi. Questi classici sono irresisitibile, perfetti per gli amanti del binomio ciocco-vaniglia. Sono tra i migliori biscotti che io abbia mai provato. Un'idea carina per un regalo e sicuramente per gli amanti dei...

leggi tutto

Biscotti Red velvet

Biscotti, biscotti e ancora biscotti. Questi sono i preferiti di mio marito, cioccolatosi con una consistenza morbida. Quando una ricetta funziona cosi bene, sono sempre molto contenta. Si sciolgono in bocca, e il segreto della ricetta é il tempo di cottura. Fuori dal...

leggi tutto
Bottoni alla Nutella

Bottoni alla Nutella

Biscotti, biscotti, biscotti. Trovo rilassante preparare biscotti: facili da fare e sempre perfetti per ogni momento della giornata….a colazione o semplicemente per mangiare qualcosa di piccolo, ma gustoso. Questi, i primi di una serie che troverete sul blog, sono...

leggi tutto

Red velvet cheesecake

Non é necessario che sia San Valentino per dedicarsi a un dolce rosso passione. Anche oggi un mix tra 2 dolci: la red velvet cake e la cheesecake per avere dei buonissimi red velvet cheesecakes. Cremosi, leggermente aromatizzati al cioccolato e colorati di rosso....

leggi tutto
Lime pie

Lime pie

Come ho detto più volte, adoro il cheesecake, e ho voluto provare anche questa famosa torta statunitense, dalla consistenza ed aspetto simili al mio dolce preferito. La tradizione americana vuole che si utilizzino i lime delle isole Keys della Florida……. Ma in...

leggi tutto

Chocolate dream

Per festeggiare certi eventi ci vuole qualcosa di speciale. L’avvenimento in questione è la ristrutturazione del nostro studio fotografico di Milano che dopo quasi un mese ha finalmente riaperto. Volevamo celebrare questo momento con una delizia che ci potesse far...

leggi tutto

Cheesecake all’arancia

Mesi fa ho comprato il libro “Frolla&Sfoglia,” del pasticciere Michel Roux. Del suo stile apprezzo la capacità di unire procedimenti della pasticceria tradizionale in una sola ricetta, trasformandoli in assoluta novità. Mi piacciono i dolci americani, soprattutto...

leggi tutto