Cheesecake all’arancia

Cheesecake all’arancia

Mesi fa ho comprato il libro “Frolla&Sfoglia,” del pasticciere Michel Roux. Del suo stile apprezzo la capacità di unire procedimenti della pasticceria tradizionale in una sola ricetta, trasformandoli in assoluta novità. Mi piacciono i dolci americani, soprattutto...

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Blondies cheesecake

Blondies cheesecake

Combinando 2 tipici dolci Usa, “Brownies” e “Cheesecake”, si ottiene il “Blondie”. Un impasto soffice al cioccolato bianco, ricoperto da uno strato di crema al formaggio. Questo è uno dei miei dolci preferiti. Sicuramente una sana confettura fatta in casa rende questo...

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Clafoutis ai lamponi

Clafoutis ai lamponi

Passeggiate tra i grandi alberi: un piacere estivo che alcuni di noi possono concedersi per raccogliere queste piccole delizie. Ideali per dolci, frullati, smoothies, tante alternative stuzzicanti da servire nelle occasioni più diverse: dalla colazione alla merenda,...

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Crumble di albicocche

Crumble di albicocche

Quando hai voglia di dolci è difficile resistere, provi a starne lontano, li sosituisci con la frutta, ma anche se cerchi di fare il bravo rimane quel desiderio insoddisfatto. Visto che le migliori creazioni culinarie si eseguono con quello che le stagioni regalano,...

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Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Ancora ciliegie come regalo dal contadino vicino, volevamo dire basta, ma per non essere scortesi abbiamo accetato. E ora cosa farsene dell'ennesimo cesto di frutti rossi? Dopo vari pensieri abbiamo deciso di stare sul classico, ed ecco i nostri clafoutis... Anche se...

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Plum cake alle ciliegie

Plum cake alle ciliegie

Ancora con il tempo variabile sulle colline piemontesi, ma appena raggio di sole fa capolino qualcosa si combina sempre. Una gita per borghi, un salto al mercato del paese e perchè no qualcosa di buono da cucinare. Con le ciliegie ci siamo già cimentati (e lo faremo...

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Mes orangettes

Mes orangettes

Ieri sera ho applaudito alla mia città, alla mia gente. Ho sorriso per la forza delle persone che credono nel futuro, che hanno voglia di vivere tra gli altri e con gli altri. Quelle persone che non vogliono perdere il vizio di provare delle emozioni, quelli che...

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Madeleines alle ciliegie

Madeleines alle ciliegie

Sfilando tra i banchi del mercato si possono scorgere le prime vere ciliege di stagione, ancora non sono le più carnose e succose, ma iniziano ad avere quel loro iconfondibile sapore. Scelto il banco giusto per prezzo e gusto, ne compriamo un paio di kili della...

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Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

Rabelais, o il suo sbrigliato illustratore Gustave Doré, devono avere qualcosa di comune col tracciato dei casamenti popolari. C'è infatti qualcosa di assolutamente gargantuesco nell'idea di economizzare lo spazio mettendo le case una sul tetto dell'altra, con portone...

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Riccioli golosi

Riccioli golosi

Mi pento delle diete, dei piatti prelibati rifiutati per vanità, come mi rammarico di tutte le occasioni di fare l'amore che ho lasciato correre per occuparmi di lavoro in sospeso o per virtù puritana. Passeggiando per i giardini della memoria, scopro che i miei...

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Fiori al Cioccolato

Fiori al Cioccolato

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. Diffidate dei libri che trattano di quest'arte; sono la maggior parte...

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