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Rubinia: bavarese al cioccolato bianco con salsa di fragole

da | Ott 13, 2015 | Entremets e monoporzioni, Pasticceria | 0 commenti

Un dessert morbido, cremoso, vellutato e delizioso.

Perfetto per far colpo sugli ospiti, ma semplice e veloce.

Adattato da una ricetta di Luca Montersino.

rubinia 2: white chocolate bavarian cream

rubinia 3: white chocolate bavarian cream

Rubinia: bavarese al cioccolato bianco con salsa di fragole

Ingredienti

Bavarese al cioccolato bianco

  • 122 gr. di latte intero
  • 25 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr di tuorli
  • 121 gr. di cioccolato bianco
  • 244 gr. di panna
  • 5 gr. di colla di pesce in fogli da 2 gr.

Salsa di fragole

  • 150 gr. di fragole pulite e a cubetti

Istruzioni

    Bavarese al cioccolato bianco
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Portare il latte a bollore.
    In una ciotola mescolare tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte caldo e mescolando continuamente portare nuovamente sul fuoco.
    Mescolando continuamente portare il composto alla temperatura di 82°C.
    Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e mescolare.
    Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per far sciogliere bene.
    Versare il composto in una ciotola e immergerla in un’altra ciotola con acqua e ghiaccio per abbassare la temperatura, fino a circa 25°C.
    Semi-montare la panna ed aggiungerla delicatamente in 2 o 3 volte al composto di cioccolato bianco.
    Versare il composto in una sac à poche distribuirlo negli stampi in silicone e livellare con una spatola.
    Riporre in congelatore.
    Salsa di fragole
    Frullare le fragole in un cutter fino ad ottenere una purea omogenea.
    Montaggio del dolce
    Smodellare i dolci dagli stampi ancora congelati e guarnire con la purea di fragole.
    Riporre in frigo fino a completo scongelamento per 6/8 ore.

Notes

Se volete, potete aggiungere zucchero alle fragole.
Io non l’ho fatto per sottolineare meglio il contrasto tra acidità delle fragole ed il dolce del cioccolato bianco.

rubinia 4: white chocolate bavarian cream

strawberries

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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