Ricette

Crostata Fenetra

Crostata Fenetra, ecco a Voi la ricetta di una crostata tipica di Tolosa. La crostata, molto semplice, dall’aspetto un pò rustico, é veramente deliziosa. Le albicocche si sposano alla perfezione con le mandorle, e per ridurre un pochino la dolcezza della macaronade...

leggi tutto

Crostata clafoutis alle ciliegie e pistacchio

Crostata clafoutis alle ciliegie e pistacchio, una ricetta di stagione semplice e golosa.Questa crostata é una variante del famoso dolce francese, il clafoutis alle ciliegie……..Ho deciso di utilizzare questo composto in una crostata per dare un elemento croccante al...

leggi tutto

Crostata streusel ai frutti rossi

Crostata streusel ai frutti rossi…una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Una pâte sucrée aromatizzata alla fava Tonka, una crema di mandorle, tanti frutti rossi e uno streusel alla mandorla….solo ingredienti semplici per questa meravigliosa crostata, veramente...

leggi tutto

Crostata Passione e Caramello

Crostata Passione e Caramello….ecco una ricetta per gli amanti del frutto della passione. Una crostata fresca, piacevolmente acidula che si compone di un caramello al frutto della passione, una ganache cioccolato bianco e frutto della passione e un confit...

leggi tutto

Crostata di fragole, basilico e lime

Crostata di fragole, basilico e lime, una ricetta di stagione con le fragole. Una crostata che abbina gusti classici, ma dai sapori sorprendenti. Le fragole con il basilico e il lime si sposano perfettamente, creando un dolce equilibrato che stupisce fin dal primo...

leggi tutto

Crostata limone, lime e cocco

Crostata limone, lime e cocco….una ricetta per una crostata fresca e golosa. Un confit di lime pungente, un cremoso al limone e una cremosa mousse al cocco……ecco le preparazioni della crostata limone, lime e cocco. Un dessert perfetto per i primi giorni caldi. La...

leggi tutto

Pastiera napoletana

La Pastiera napoletana é il classico dolce pasquale di Napoli. I semplici ingredienti che compongono la Pastiera napoletana creano un insieme meraviglioso di gusti, sapori e consistenze. E’ un dolce semplice da preparare, ma ci vuole un pò di tempo e organizzazione....

leggi tutto

Canelés de Bordeaux

I Canelés de Bordeaux sono una classica ricetta francese. Il guscio é croccante, mentre l’interno é morbido e umido. Profumati con vaniglia e rum, i Canelés de Bordeaux sono deliziosi per il the, colazione o per dessert. Con il mio amico francese Clément del blog O...

leggi tutto

Tartellette pere golose

Tartellette pere golose Una ricetta meravigliosa… ”Tartellette pere golose” realizzata con il mio amico francese Clément Lhoumeau del blog Ô mon gâteau. Una pate sucrée alla vaniglia, una ganache montata alla vaniglia e fava tonka, pere caramellate, caramello al burro...

leggi tutto

Crostata Dulceyta

Crostata Dulceyta…….una dolce che prende il nome dal cioccolato che viene utilizzato, ossia il Dulcey Valrhona, un cioccolato che sa di caramello…veramente delizioso. Crostata Dulceyta….una dessert semplice, ma delizioso, composto da poche preparazioni che, insieme,...

leggi tutto

Entremets Royal

Entremets Royal, un dolce classico della pasticceria francese, a base di cioccolato e nocciola. Tradizionalmente, prevede una daquoise, un croccantino al pralinato e una mousse al cioccolato. Tutti i grandi pasticceri francesi hanno reinterpretato l’entremets Royal,...

leggi tutto

Crostata mango e limone

Crostata mango e limone, una ricetta fresca e golosa per questi primi giorni di autunno. La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del limone, dando alla Crostata mango e limone un sapore molto piacevole. Croccantezza, morbidezza, acidità e...

leggi tutto

Tarte citron

Tarte citron, ecco a voi un’altra meravigliosa ricetta di Tarte citron, caratterizzata da una ganache particolarissima che consente di fare un decoro veramente originale. Per gli amanti del limone….una crostata fresca e profumatissima. Potrete trovare altre ricette di...

leggi tutto

Crostata catalana

Crostata catalana… una ricetta semplice, ma deliziosa. Crostata catalana…… come dice il nome, si tratta di una crema catalana caramellata alla vaniglia, una pâte sucrée alla vaniglia e una crema di mandorla alla vaniglia…… Lo stato di caramello croccante si sposa...

leggi tutto

Lemon bars

Lemon bars: una ricetta semplicissima, velocissima e deliziosissima. Una base shortbread, un crema di limone e zucchero a velo….ecco che cosa sono i Lemon bars. Nel web, esistono tante ricette di Lemon bars, tutte simili tra loro, che prevedono non solo l’utilizzo di...

leggi tutto

Entremets Amandine

Entremets Amandine………un dessert con frutta di stagione, le albicocche, e una meravigliosa mousse di mandorle. All’interno dell’Entremets Amandine, un cremoso di albicocca e basilico e per terminare, una fresca gelatina di albicocche, cosparsa con albicocche fresche....

leggi tutto

Cheesecake ai frutti rossi

Con questa Cheesecake ai frutti rossi torno alle origini, ossia a quando la Cheesecake era il mio cavallo di battaglia e a quando, per ogni occasione si proponesse, preparavo una cheesecake. Poi ho imparato a preparare tante altre cose, ma questo dolce mi é sempre...

leggi tutto