Ricette

Entremets Royal

Entremets Royal, un dolce classico della pasticceria francese, a base di cioccolato e nocciola. Tradizionalmente, prevede una daquoise, un croccantino al pralinato e una mousse al cioccolato. Tutti i grandi pasticceri francesi hanno reinterpretato l’entremets Royal,...

leggi tutto

Crostata mango e limone

Crostata mango e limone, una ricetta fresca e golosa per questi primi giorni di autunno. La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del limone, dando alla Crostata mango e limone un sapore molto piacevole. Croccantezza, morbidezza, acidità e...

leggi tutto

Tarte citron

Tarte citron, ecco a voi un’altra meravigliosa ricetta di Tarte citron, caratterizzata da una ganache particolarissima che consente di fare un decoro veramente originale. Per gli amanti del limone….una crostata fresca e profumatissima. Potrete trovare altre ricette di...

leggi tutto

Crostata catalana

Crostata catalana… una ricetta semplice, ma deliziosa. Crostata catalana…… come dice il nome, si tratta di una crema catalana caramellata alla vaniglia, una pâte sucrée alla vaniglia e una crema di mandorla alla vaniglia…… Lo stato di caramello croccante si sposa...

leggi tutto

Lemon bars

Lemon bars: una ricetta semplicissima, velocissima e deliziosissima. Una base shortbread, un crema di limone e zucchero a velo….ecco che cosa sono i Lemon bars. Nel web, esistono tante ricette di Lemon bars, tutte simili tra loro, che prevedono non solo l’utilizzo di...

leggi tutto

Entremets Amandine

Entremets Amandine………un dessert con frutta di stagione, le albicocche, e una meravigliosa mousse di mandorle. All’interno dell’Entremets Amandine, un cremoso di albicocca e basilico e per terminare, una fresca gelatina di albicocche, cosparsa con albicocche fresche....

leggi tutto

Cheesecake ai frutti rossi

Con questa Cheesecake ai frutti rossi torno alle origini, ossia a quando la Cheesecake era il mio cavallo di battaglia e a quando, per ogni occasione si proponesse, preparavo una cheesecake. Poi ho imparato a preparare tante altre cose, ma questo dolce mi é sempre...

leggi tutto

Ciliegiosa

Ciliegiosa, una ricetta, già dal nome lo si capisce, a base di ciliegie. Una crostata golosa e semplice da realizzare. Solo poche preparazioni per godere del sapore delle ciliegie abbinato al pistacchio. La ricetta é del grande Di Carlo. Ciliegiosa…..assolutamente da...

leggi tutto

Crostata di fragole

La crostata di fragole é un classico dolce primaverile, fresco e profumato. Questa crostata di fragole é stata preparata con una Pâte sucrée rossa, aromatizzata con polvere di fragole, un biscuit al lime, una composta di fragole e una chantilly di fragole. Su queste...

leggi tutto

Entremets Cocco e Yuzu

Entremets Cocco e Yuzu….una ricetta con un agrume giapponese fantastico: lo Yuzu, che sa di lime, pompelmo e clementine…… Ero curiosa di provare questo frutto di cui ultimamente si legge un pò ovunque…… Per smorzare l’acidità di questo agrume, niente di più adeguato...

leggi tutto

Tarte Ispahan

Tarte Ispahan……la mia interpretazione. Perché la mia interpretazione? Ho cercato tanto sul web e nonostante questo, non sono riuscita a trovare la versione originale di questa famosa crostata. Ognuno ha modificato qualcosa, aggiunto o tolto qualcos’altro…… mantenendo...

leggi tutto

Entremets Goccia di Passione

Entremets Goccia di Passione…..caratterizzato dal sapore del frutto della passione e da una crema cheesecake all’interno. Una mousse realizzata con il cioccolato Inspiration Passion Valrhona e una gelée al frutto della passione per accentuare ancora di più il sapore....

leggi tutto

Tarte au citron

Tarte au citron…una ricetta di Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France (MOF). La tarte au citron é un classico della pasticceria, soprattutto francese. La particolarità di questa crostata é quella che viene definita tra virgolette meringa: in realtà si tratta di una...

leggi tutto

Crostata al caramello e frutta secca

Crostata al caramello e frutta secca…una ricetta del grande pasticcere francese Christophe Adam. E’ composta da un cremoso al caramello e mascarpone ultra vellutato e da uno strato di glassa al caramello e cioccolato. Per terminare, una moltitudine di frutta secca...

leggi tutto