Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana.
Non sapete se scegliere gli uni o gli altri?
La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies…morbidi e croccanti, con tanto cioccolato.
I brookies sono deliziosi e facilissimi da preparare, con ingredienti di base che abbiamo sempre a disposizione.

Brookies

Brookies

Porzioni: 7 Brookies

Ingredienti

Impasto Cookies

  • 55 g di burro morbido
  • 25 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna Demerara
  • 45 g di uovo intero, a temperatura ambiente
  • 65 g di farina 00
  • 1,8 g di lievito per dolci
  • 1,8 g di sale
  • 65 g di cioccolato fondente tritato 65%, Inaya Cacao Barry
  • 30 g di nocciole tritate grossolanamente

Impasto Brownies

  • 75 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente 61%, Extra Bitter Valrhona
  • 70 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 35 g di zucchero di canna Demerara
  • 30 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina 00
  • 4 g di cacao amaro in polvere
  • 35 g di granella di nocciole
  • Un pizzico abbondante di sale

Extra (facoltativo)

  • 7 dischetti di cioccolato fondente pre cristallizzato, da 8 cm di diametro
  • Nocciole avvolte in polvere d’oro

Istruzioni

    Impasto Cookies
    In una ciotola, mescolare e setacciare le polveri e tenere da parte.
    Con uno sbattitore elettrico, al minimo della velocità, ammorbidire il burro fino a renderlo cremoso.
    Aggiungere gli zuccheri ed amalgamare con uno sbattitore elettrico, al minimo della velocità.
    Aggiungere l’uovo ed amalgamare.
    Infine, incorporare le polveri.
    E successivamente il cioccolato e la frutta secca, amalgamando sempre con uno sbattitore elettrico, al minimo della velocità.
    Avvolgendo l’impasto nella pellicola, realizzare un salsicciotto e riporre in frigo per 70/75 minuti.

    Impasto Brownies
    Setacciare le polveri e tenere da parte.
    Fondere il burro con il cioccolato e tenere da parte.
    In una ciotola, mescolare con una frusta le uova con gli zuccheri.
    Aggiungere il composto cioccolato/burro fusi ed amalgamare.
    Versare le polveri pre miscelate ed amalgamare con una frusta.
    Infine, aggiungere la granella ed incorporarla con una spatola.

    Montaggio e cottura
    Accendere il forno ventilato a 155°C.
    Imburrare 7 anelli da 7 cm di diametro e 3,5 cm di altezza e foderarli con carta da forno tagliata in misura.
    Trascorso il tempo necessario di riposo in frigo dell’impasto dei cookies, tagliare l’impasto in 7 parti e aiutandosi con una bilancia, realizzare delle palline da 40 g cad.
    Con l’aiuto di una tasca, dressare 40 g di composto brownies all’interno dell’anello e lisciare la superficie con una piccola spatola o un cucchiaino.
    Dopo aver formato le palline con l’impasto dei cookies, appiattirle ed appoggiarle bene al centro sopra al composto brownies.
    Infornare per 18/20 minuti.
    Fuori dal forno, rimuovere delicatamente gli anelli, la carta da forno e lasciar completamente raffreddare i brookies.

    Servizio
    Appoggiare bene al centro dei brookies i dischetti di cioccolato e con una pistola termica (o asciuga capelli con diffusore) fondere il cioccolato.
    Prima che il cioccolato cristallizzi nuovamente appoggiare al centro una nocciola intera.
    Lasciare cristallizzare completamente il cioccolato prima di gustare.

Brookies

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a Voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This