Le giornate fredde sono perfette per preparare il pane in casa e
se stai cercando una ricetta per panini incredibilmente morbidi e saporiti, l’hai trovata.
Questi panini alla zucca hanno una mollica incredibilmente soffice e un delizioso sapore dolce.
La purea di zucca aggiunge un colore ricco e dorato, rendendo i panini particolari e caratteristici.
Proprio come i miei semplici panini per hamburger, sono perfetti per un panino, tostati per colazione o appunto come panini per hamburger.
Questi panini alla zucca sono incredibilmente morbidi, soffici e saporiti.
Molto facili da preparare e perfetti per ogni occasione.
Sbucciare la zucca, eliminare i semi, tagliarla a cubetti e metterla in una ciotola di vetro con l’acqua. Coprire con pellicola e cuocere in microonde per 8/10 minuti al massimo della potenza, girando di tanto in tanto. Una volta cotta, frullare la zucca con un frullatore ad immersione e pesarne 225 g (vedi note). Nella ciotola della planetaria con il gancio, versare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la zucca e l’uovo ed iniziare ad impastare. Su un ripiano leggermente infarinato, con l’impasto, formare una palla, posizionarla all’interno di una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, capovolgere l’impasto sul piano di lavoro, appiattirlo e sgonfiarlo leggermente. Accendere il forno ventilato a 165°C. Polpa di zucca cotta: potrete realizzarla il giorno precedente e tenerla in frigorifero, oppure il giorno stesso, ma per utilizzarla, si dev’essere completamente raffreddata. Avanza una cucchiaiata. La quantità di latte può variare in base all’umidità della zucca: può essere di più o di meno rispetto a quello indicato in ricetta. Una volta che tutta la farina è intrisa dal liquido, il latte è sufficiente, quindi aggiungetelo gradualmente.Burger buns alla zucca
Ingredienti
Impasto
*Polpa di zucca
Extra
Istruzioni
Versare gradualmente il latte (vedi note) e a medio/bassa velocità (2/3 Kitchen Aid) impastare per circa 10/12 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, lucido ed elastico.
Incorporare gradualmente il burro ed infine il sale.
Portare i lembi di pasta verso il centro e ripetere l’operazione un’altra volta (in totale 2 volte), coprire con la ciotola e lasciar riposare sul piano per circa 20 minuti.
Dall’impasto, ricavare 8 palline da 110 g cad.
Posizionarle, ben distanziate tra loro, su 2 teglie foderate con carta da forno e far lievitare fino al raddoppio .
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, cospargere con semi di zucca e sesamo e infornare per 23/24 minuti circa, alternando le teglie a metà cottura.
Fuori dal forno posizionare i buns su una gratella e lasciar raffreddare completamente.Notes
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