Pane al latte condensato:una ricetta tanto semplice quanto gustosa.
Un pane morbidissimo e soffice, leggermente dolce grazie al latte condensato zuccherato.
Perfetto per la colazione, o la merenda.
Se arricchito di semi in superficie può essere servito come pane da aperitivo.
Foderare con carta da forno uno stampo quadrato da 20 cm di lato e almeno 5 cm di altezza. Nella ciotola della planetaria con il gancio mettere in ordine il latte, il latte condensato, il lievito, la farina setacciata ed il sale. Impastare a velocità 1 per 8 minuti. Aggiungere gradualmente il burro ed impastare a velocità 2-3. Una volta incorporato tutto il burro, impastare ancora per circa 3 minuti a velocità 3. Su un piano leggermente infarinato, con l’impasto formare una palla e far lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, sgonfiare l’impasto e ricavare 20 palline da 30 g. Disporle all’interno dello stampo, lasciando un pochino di spazio tra di loro. Coprire lo stampo con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Accendere il forno a 150°C ventilato. Spennellare delicatamente le palline con l’uovo leggermente sbattuto ed infornare per 25/28 minuti. Fuori dal forno, rimuovere il pane dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.Pane al latte condensato
Ingredienti
Impasto pane
Extra
Istruzioni
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