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Golosotti allo yogurt

da | Set 7, 2015 | Entremets e monoporzioni, Pasticceria | 0 commenti

Ultima ricetta con le albicocche…..di Luca Montersino, dato che la stagione é volta la termine.
Potete, comunque, utilizzare le albicocche sciroppate, diminuendo, al limite, un po’ lo zucchero.
Una chantilly allo yogurt leggera e rinfrescante, coperta da una dolce gelatina di albicocche.
Un piccolo strato di morbido Pan di Spagna alla base per dare un effetto croccante.

golosotti allo yogurt 1

golosotti allo yogurt 2

Golosotti allo yogurt

Porzioni: 5 porzioni

Ingredienti

Chantilly allo yogurt

  • 250 gr. yogurt intero bianco
  • 250 gr. panna montata
  • 5 gr. colla di pesce in fogli da 2 grammi

Gelée di albicocche

  • 250 gr. purea albicocche
  • 65 gr zucchero semolato
  • 30 gr. di destrosio
  • 5,5 gr. colla di pesce in fogli da 2 gr.
  • qualche goccia di succo di limone

Per la finitura

  • 100 gr. di Pan di Spagna a cubetti
  • gelatina neutra
  • fettine di albicocche

Istruzioni

    Chantilly allo yogurt
    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
    Scaldare una parte di yogurt nel micro-onde e sciogliere la gelatina strizzata.
    Unire il restante yogurt freddo e mescolare.
    Incorporare delicatamente la panna montata con una spatola e mettere da parte.
    Per la gelée di albicocche
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Scaldare metà della purea di albicocche, aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare.
    Aggiungere il destrosio, lo zucchero, il succo di limone ed amalgamare bene.
    Aggiungere la restante purea di frutta fredda e mescolare.
    Mettere da parte.
    Per il montaggio
    Disporre sul fondo dei bicchierini qualche cubetto di Pan di Spagna.
    Versare 2 strati di chantilly allo yogurt e 2 strati di gelée di albicocche, alternando i 2 composti.
    Riporre in congelatore e quando la gelée si sarà rappresa, lucidare con gelatina neutra.
    Per servire, riporre i bicchieri in frigo per 8-12 ore a scongelare.
    Decorare con fettine di albicocca e servire.

Notes

Prima di servire, lasciare il bicchiere a temperatura ambiente per 10 min.

golosotti allo yogurt 3

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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