Ultima ricetta con le albicocche…..di Luca Montersino, dato che la stagione é volta la termine.
Potete, comunque, utilizzare le albicocche sciroppate, diminuendo, al limite, un po’ lo zucchero.
Una chantilly allo yogurt leggera e rinfrescante, coperta da una dolce gelatina di albicocche.
Un piccolo strato di morbido Pan di Spagna alla base per dare un effetto croccante.
Golosotti allo yogurt - (5 bicchieri 7 cm. diametro – 9 cm. altezza)
2015-09-07 16:19:41
Ingredients
- - Chantilly allo yogurt -
- 250 gr. yogurt intero bianco
- 250 gr. panna montata
- 5 gr. colla di pesce in fogli da 2 grammi
- - Gelée di albicocche -
- 250 gr. purea albicocche
- 65 gr zucchero semolato
- 30 gr. di destrosio
- 5,5 gr. colla di pesce in fogli da 2 gr.
- qualche goccia di succo di limone
- - Per la finitura -
- 100 gr. di Pan di Spagna a cubetti
- gelatina neutra
- fettine di albicocche
Instructions
- - Chantilly allo yogurt -
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
- Scaldare una parte di yogurt nel micro-onde e sciogliere la gelatina strizzata.
- Unire il restante yogurt freddo e mescolare.
- Incorporare delicatamente la panna montata con una spatola e mettere da parte.
- - Per la gelée di albicocche -
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- Scaldare metà della purea di albicocche, aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare.
- Aggiungere il destrosio, lo zucchero, il succo di limone ed amalgamare bene.
- Aggiungere la restante purea di frutta fredda e mescolare.
- Mettere da parte.
- - Per il montaggio -
- Disporre sul fondo dei bicchierini qualche cubetto di Pan di Spagna.
- Versare 2 strati di chantilly allo yogurt e 2 strati di gelée di albicocche, alternando i 2 composti.
- Riporre in congelatore e quando la gelée si sarà rappresa, lucidare con gelatina neutra.
- Per servire, riporre i bicchieri in frigo per 8-12 ore a scongelare.
- Decorare con fettine di albicocca e servire.
Notes
- Prima di servire, lasciare il bicchiere a temperatura ambiente per 10 minuti.
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