Se state cercando un dolce al cioccolato soffice e goloso, questa è la ricetta perfetta! Un cake al cacao e cioccolato che si scioglie in bocca, morbido e leggero, perfetto per colazione o merenda.
Facile e velocissimo da realizzare, Vi conquisterà fin da subito.
Accendere il forno ventilato a 150°C. Spruzzare con lo staccante lo stampo da mini cake e tenere da parte. In una piccola casseruola, mettere il burro, la panna ed il cioccolato tritato e far fondere dolcemente mescolando di tanto in tanto e e tenere da parte. Setacciare la farina con il lievito, il cacao ed il sale. In una ciotola, montare con uno sbattitore elettrico al massimo della velocità per 3 minuti le uova con gli zuccheri. Aggiungere la polvere di mandorle in 2 volte ed amalgamarla a velocità 1. Incorporare quindi le polveri setacciate in 3 volte a velocità 1. Infine, aggiungere il composto panna, cioccolato e burro fusi tiepidi ed amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare l’impasto in una tasca e dressare 80 g di composto in ogni cavità. Battere dolcemente lo stampo per livellare e distribuire le gocce di cioccolato sulla superficie. Infornare per circa 27 minuti. Fuori dal forno, lasciare intiepidire i mini cake per circa 10 minuti e rimuoverli delicatamente dallo stampo, posizionarli su una gratella e farli raffreddare completamente. Spennellare la superficie con gelatina neutra, appoggiare sulla superficie dei cake uno spessore (o una striscia di carta da forno) largo 2 cm e spolverizzare con zucchero bucaneve. Ricetta dal sito di Pinella.Mini cakes al cioccolato
Ingredienti
Impasto al cioccolato
Extra
Istruzioni
Impasto al cioccolato
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