Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Soufflé ghiacciato di melone

da | Lug 21, 2011 | Gelati, Pasticceria | 0 commenti

Adoro il soufflé specialmente quello al cioccolato, ma considerata la stagione, abbiamo pensato di realizzarlo in versione estiva, alla frutta. Semplice da preparare, come alternativa al solito gelato, il soufflé ghiacciato, è il giusto dessert per gustare i sapori delicati della frutta, durante le calde serate estive.


Soufflé ghiacciato di melone

(per 5 persone – Stampi da crème caramel: Larghezza 6,5 cm. – Altezza 5,5 cm.)

½ melone (4 fette)
150 gr. di zucchero
2 albumi
200 ml. di panna fresca
3 cucchiai di succo di limone

Preparare gli stampi. Tagliare 5 strisce da carta da forno alte circa 10 cm. e piegarle in 2, per tutta la larghezza. Avvolgere 5 stampi monoporzione da crème caramel con ciascuna striscia, per sopraelevare i bordi di circa 1,5 – 2 cm. e legarle con del filo bianco da cucina per evitare che si aprano con il peso della preparazione.
Tagliare il melone, rimuovere i semi e da una metà ricavarne 4 fette. Eliminare la buccia, tagliare la polpa a pezzi, aggiungere 100 gr. di zucchero, il succo di limone e frullarla solo per alcuni secondi, permettendo così alla frutta di mantenere una certa consistenza. In una ciotola montare la panna; in un’altra, montare gli albumi a neve ben ferma, con lo zucchero rimasto. Incorporare delicatamente la panna alla crema di melone, mescolando dall’alto verso il basso e successivamente, incorporare gli albumi. Versare la crema preparata negli stampi, riempiendo anche la parte delimitata dalla carta e riporre in freezer per almeno 3 ore. Estrarre gli stampini dal freezer, eliminare la carta, far riposare 5 minuti e servire.

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a Voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This