Grande soddisfazione raccogliere le erbe nel proprio orto e poi preparare il pane.
Un pane rustico, grazie alla farina integrale, ma comunque soffice e gustoso.
perfetto con i formaggi e con gli affettati.
Semplice e delizioso.
Pane con cipollotti e timo - per 4/6 persone
2016-05-19 19:28:39
Ingredients
- 300 gr. di farina Manitoba
- 200 gr. di farina integrale, biologica
- 300 ml. di acqua tiepida
- 20 gr. di lievito di birra fresco
- 12 gr. di sale fino
- 8-10 gr. di foglie di timo fresco, tritate fini
- 6 cipollotti, finemente affettati
- 10 foglie di salvia fresca
- 1 uovo sbattuto per spennellare
Instructions
- Dividere l’acqua in 3 parti: in una sciogliere il lievito, nell’altra il sale e lasciare la terza da parte.
- Nella ciotola della planetaria mettere le farine, i cipollotti ed il timo ed azionare con il gancio per mescolare.
- Aggiungere l’acqua con il lievito sciolto ed incominciare ad impastare.
- Aggiungere l’acqua naturale (senza nulla) ed impastare ed infine l’acqua con il sale ed continuare ad impastare con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Rovesciare l’impasto su un ripiano ed impastare a mano ancora per un paio di minuti.
- Formare una palla, mettere l’impasto in una ciotola unta e coprirla con pellicola. Lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
- Ungere una teglia da forno e dividere l’impasto in due, formare due filoni lunghi circa 35 cm, ed arrotolarli tra di loro e disporli sulla teglia.
- Lasciare lievitare ancora per circa 60 minuti.
- Accendere il forno a 200°.
- Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, disporre le foglie di salvia ed infornare per 35 minuti circa.
- Lasciar raffreddare un pochino ed affettare.
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