Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Tartellette di frolla con ganache al cioccolato

da | Apr 11, 2011 | Monoporzioni | 0 commenti

Di là dalla finestra alta e stretta del bagno il cortile di dicembre è grigio e triste, gli alberi si stagliano calligrafici. Fuori, il vapore di scarico dell’asciugatrice si alza in pesanti volute, sfilacciandosi e avviluppandosi nel cielo bianco.
La casa è un bordello totale.
Mi tiro su i pantaloni e torno da mia madre. Attraverso il corridoio, supero la lavanderia e di lì passo in sala da pranzo. Mi chiudo la porta alle spalle, smorzando il rumore delle scarpe di Toph che rotolano dentro l’asciugatrice.
“Dov’eri?” dice mia madre.
“In bagno” rispondo.
“Mah…”

tratto da L’opera struggente di un formidabile genio di Dave Eggers

Tartellette di frolla con ganache al cioccolato

Tartellette di frolla con ganache al cioccolato
(per 10 tartellette)

250 gr. di pasta frolla
Per la ganache:
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di panna fresca

Preparare la pasta frolla (o utilizzare quella già pronta).
Nel frattempo imburrare e infarinare gli stampini delle tartellette, dal diametro di circa 9-10 cm.
Accendere il forno a 180°. Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta un paio di millimetri. Porre la pasta sugli stampini facendola aderire alle pareti con una leggera pressione, stando attenti a non romperla, eliminando la pasta in eccesso dal bordo degli stampini con il mattarello. Bucare con una forchettina la superficie delle tartellette, riciprirle di legumi secchi per evitare che durante la cottura si gonfino e cuocere in forno caldo a per circa 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Preparare la ganache.
Portare a leggero bollore la panna; fuori dal fuoco versare il cioccolato precedentemente tritato nella panna ancora calda. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Far raffreddare la ganache prima di farcire le tartellette.

Altre ricette

Tartufi di cioccolato

Tartufi di cioccolato

I Tartufi di cioccolato sono facilissimi e velocissimi da preparare in quanto si realizzano con una manciata di ingredienti e altro non si tratta che di una ganache al cioccolato. Succulenti, morbidi e cremosi, i tartufi possono essere personalizzati seguendo i propri...

Tartellette arancia e cioccolato fondente

Tartellette arancia e cioccolato fondente

Tartellette arancia e cioccolato fondente, sono belle e golose: due gusti classici che si abbinano perfettamente e che soddisfano sempre ogni aspettativa. Tartellette ben equilibrate nel gusto e nelle consistenze. Sono semplici e veloci da preparare….ne rimarrete...

Bicchierini albicocca e pistacchio

Bicchierini albicocca e pistacchio

Bicchierini albicocca e pistacchio….un abbinamento un pò diverso che ormai sta diventando un classico. Il pistacchio è spesso abbinato ai frutti rossi e l’albicocca è spesso abbinata alla mandorla……ecco che in questa golosa ricetta vi propongo una combinazione di...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This