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Brioche Buchty al limone

da | Apr 19, 2017 | Brioches e viennoiseries | 0 commenti

Una brioche composta da tante palline che si cuociono insieme in una teglia…..carino, no?
L’impasto é molto leggero e soffice, con intorno una crosticina dorata.
Non é una vera e propria brioche, poiché al posto del burro, viene utilizzata la crème fraîche o la panna acida…….e proprio per questo è molto leggera.
Io l’ho aromatizzata con il limone, ma generalmente viene servita al naturale.

brioche buchty 1

brioche buchty 4

Brioche Buchty al limone

Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 250 g di farina Manitoba
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di zucchero semolato (io 50 g)
  • 50 g di uova intere
  • 50 g di latte intero
  • 100 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaino di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di limone
  • qualche goccia di succo di limone

Extra

  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

    Nella ciotola della planetaria con il gancio, mettere la farina, il lievito, lo zucchero e la buccia di limone (vedi note).
    Azionare la macchina al minimo, versare l’uovo con il latte e lasciar impastare un pochino.
    Aggiungere poi la crème fraîche con il succo e l’estratto di limone.
    Impastare per circa 10 minuti.
    Aggiungere infine il sale.
    Su un ripiano leggermente infarinato, formare una palla, riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
    Trascorso il tempo necessario, sgonfiare l’impasto, formare una palla e riporre in frigo per 12 ore.
    Il giorno successivo, sgonfiare l’impasto e formare su un ripiano leggermente infarinato, 12 palline da 33-34 g ciascuna (vi avanzerà un pochino di impasto per fare 1 piccola brioche).
    Riporre le palline, leggermente distanziate tra loro, all’interno di uno stampo quadrato, imburrato, da 20 cm di lato.
    Lasciar lievitare per circa un paio d’ore.
    Infornare a forno caldo, ventilato, 150°C, per 28-30 minuti.
    Lasciar raffreddare su una griglia e cospargere con zucchero a velo.

Notes

Io ho aumentato un po’ lo zucchero, la ricetta originale prevede 30 g.
Secondo me si può aumentare ancora un pochino, dato il succo di limone.
Se la realizzate senza limone, secondo me, è sufficiente la quantità indicata nella mia ricetta.
La ricetta originale non prevede nessuna aromatizzazione.
Il limone é stata una mia aggiunta.
Potrete utilizzare vaniglia, fiori d’arancio o ciò che preferite.

brioche buchty 2

brioche buchty 6

brioche buchty 7

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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