La torta di mele non é solo il miglior dolce per l’inverno……credo che possa essere mangiato tutto l’anno.
Ognuno di noi ha la propria ricetta della “miglior” torta di mele…..
Questa è la miglior torta di mele che io mi ricordi.
Super soffice grazie all’impasto: viene utilizzata la pasta choux, per i bignè, ma cambiano le proporzioni.
Vi consiglio di provarla: o al naturale o con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna montata.
La ricetta é del grande pasticcere Roberto Rinaldini.
- 110 gr. di burro
- 60,5 gr. di acqua
- 2 gr. di sale
- 14 gr. di latte in polvere
- 178 gr. di farina 00
- 138 gr. di zucchero semolato
- 11 gr. di lievito per dolci
- 150 gr. di uova intere (3 medie)
- 20 gr. di latte fresco
- 2,5 mele golden grandi, da circa 280 gr. cad
- buccia grattugiata di 1 limone
- mandorle a filetti
- gelatina neutra
- Accendere il forno ventilato a 170°.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm. di diametro e mettere da parte.
- In un pentolino portare a bollore acqua, burro, sale e latte in polvere.
- Quando bolle, aggiungere la farina e cuocere per un paio di minuti, fino a quando il composto si stacca bene dalle pareti.
- Versare il composto nella planetaria ed aggiungere le uova, poco alla volta, alternandole con lo zucchero miscelato con il lievito.
- Infine aggiungere il latte fresco e la buccia del limone.
- Spegnere la planetaria ed aggiungere, mescolando con una spatola, una mela tagliata a cubetti.
- Versare l'impasto nella tortiera.
- Tagliare le mele rimanenti a fettine e distribuirle sul composto.
- Distribuire qua e là mandorle a filetti.
- Infornare per circa 55 minuti.
- Lasciar raffreddare e lucidare con gelatina neutra.
