La torta di mele non é solo il miglior dolce per l’inverno……credo che possa essere mangiato tutto l’anno.
Ognuno di noi ha la propria ricetta della “miglior” torta di mele…..
Questa è la miglior torta di mele che io mi ricordi.
Super soffice grazie all’impasto: viene utilizzata la pasta choux, per i bignè, ma cambiano le proporzioni.
Vi consiglio di provarla: o al naturale o con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna montata.
La ricetta é del grande pasticcere Roberto Rinaldini.
Torta di mele
Ingredienti
Impasto
- 110 gr. di burro
- 60,5 gr. di acqua
- 2 gr. di sale
- 14 gr. di latte in polvere
- 178 gr. di farina 00
- 138 gr. di zucchero semolato
- 11 gr. di lievito per dolci
- 150 gr. di uova intere (3 medie)
- 20 gr. di latte fresco
- 2,5 mele golden grandi, da circa 280 gr. cad
- buccia grattugiata di 1 limone
Extra
- mandorle a filetti
- gelatina neutra
Istruzioni
Accendere il forno ventilato a 170°.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm. di diametro e mettere da parte.
In un pentolino portare a bollore acqua, burro, sale e latte in polvere.
Quando bolle, aggiungere la farina e cuocere per un paio di minuti, fino a quando il composto si stacca bene dalle pareti.
Versare il composto nella planetaria ed aggiungere le uova, poco alla volta, alternandole con lo zucchero miscelato con il lievito.
Infine aggiungere il latte fresco e la buccia del limone.
Spegnere la planetaria ed aggiungere, mescolando con una spatola, una mela tagliata a cubetti.
Tagliare le mele rimanenti a fettine e distribuirle sulla torta.
Distribuire qua e là mandorle a filetti.
Infornare per circa 55 minuti.
Lasciar raffreddare e lucidare con gelatina neutra.
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