Il Banana bread… Un dolce semplice e buonissimo per accontentare tutti….sia i bambini sia gli adulti.
Il banana bread é perfetto per colazione o per merenda.
Sano, nutriente e velocissimo da preparare: pochi ingredienti per un dolce goloso adatto a tutti.
Accendere il forno ventilato a 150°C. Ricetta adattata da: Un’americana in cucina.Banana bread
Ingredienti
Impasto
Extra
Istruzioni
Imburrare ed infarinare due stampi da cake da 15 cm lunghezza x 5 cm di altezza e x 8 cm di larghezza e tenere da parte.
In una ciotola, setacciare la farina con il bicarbonato di sodio ed il sale.
In un’altra ciotola, schiacciare le banane con una forchetta.
Aggiungere le uova, il burro e l’olio e amalgamare con una frusta.
Aggiungere, allora la panna acida con lo zucchero e amalgamare nuovamente con una frusta.
Incorporare in 2/3 volte le polveri setacciate e amalgamare con una marisa.
Aggiungere, infine, le noci tritate grossolanamente ed amalgamare per farle incorporare completamente.
Versare 410 g di composto in ogni stampo, battere gli stampi sul ripiano per livellare ed infornare, appoggiando gli stampi sulla II griglia dal basso per 50 minuti (verificare la cottura con uno stecchino che deve rimanere asciutto).
Rimuovere i cake dagli stampi ed appoggiarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Spennallare la superficie con gelatina neutra, spolverizzare con zucchero bucaneve, caramellare le chips di banane e decorare la superficie dei banana bread.Notes
0 commenti