Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Banana bread

da | Mar 24, 2022 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Il Banana bread… Un dolce semplice e buonissimo per accontentare tutti….sia i bambini sia gli adulti.

Il banana bread é perfetto per colazione o per merenda.

Sano, nutriente e velocissimo da preparare: pochi ingredienti per un dolce goloso adatto a tutti.

Banana bread

Banana bread

Banana bread

Banana bread

Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 265 g di banane mature
  • 45 g di burro fuso tiepido
  • 40 g di olio di riso (o olio di semi)
  • 130 g zucchero di canna, Demerara
  • 60 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 45 g di panna acida, a temperatura ambiente (o yogurt greco bianco)
  • 200 g di farina 00
  • 3,5 g di bicarbonato di sodio (baking soda)
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • 75 g noci tritate grossolanamente

Extra

  • Gelatina neutra
  • Zucchero di canna
  • Chips di banane disidratate
  • Zucchero bucaneve

Istruzioni

    Accendere il forno ventilato a 150°C.
    Imburrare ed infarinare due stampi da cake da 15 cm lunghezza x 5 cm di altezza e x 8 cm di larghezza e tenere da parte.
    In una ciotola, setacciare la farina con il bicarbonato di sodio ed il sale.
    In un’altra ciotola, schiacciare le banane con una forchetta.
    Aggiungere le uova, il burro e l’olio e amalgamare con una frusta.
    Aggiungere, allora la panna acida con lo zucchero e amalgamare nuovamente con una frusta.
    Incorporare in 2/3 volte le polveri setacciate e amalgamare con una marisa.
    Aggiungere, infine, le noci tritate grossolanamente ed amalgamare per farle incorporare completamente.
    Versare 410 g di composto in ogni stampo, battere gli stampi sul ripiano per livellare ed infornare, appoggiando gli stampi sulla II griglia dal basso per 50 minuti (verificare la cottura con uno stecchino che deve rimanere asciutto).
    Rimuovere i cake dagli stampi ed appoggiarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
    Spennallare la superficie con gelatina neutra, spolverizzare con zucchero bucaneve, caramellare le chips di banane e decorare la superficie dei banana bread.

Notes

Ricetta adattata da: Un’americana in cucina.

Banana bread

Banana bread

 

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This