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Burger buns – Panini per hamburger

da | Set 12, 2022 | Pane e focacce | 5 commenti

I panini per hamburger fatti in casa fanno veramente la differenza.
Questi panini sono velocissimi da preparare, semplici e deliziosi.
I burger buns che vi presento oggi, hanno un impasto simile ad una brioche, leggerissimi nella texture e con un sapore intenso.
Sono morbidi come una nuvola e perfetti per hamburger e non solo.

burger buns

burger buns

burger buns

Burger buns - Panini per hamburger

Porzioni: 8 burger buns

Ingredienti

Impasto

  • 250 g di farina Manitoba (Molino Spadoni)
  • 250 g di farina 00 (Molino Spadoni)
  • 270 g di latte intero a temperatura ambiente
  • 70 g di uova intere a temperatura ambiente
  • 30 g di zucchero semolato
  • 8,5 g di sale
  • 50 g di burro morbido
  • 7,5 g di lievito fresco

Extra

  • 1 uovo intero, leggermente sbattuto
  • semi di sesamo bianchi

Istruzioni

    Nella ciotola della planetaria con il gancio, versare le farine setacciate, il lievito, lo zucchero e le uova ed iniziare ad impastare al minimo della velocità.
    Versare gradualmente il latte, aumentare la velocità (medio/alta, ma mai massima) ed impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto incordato.
    Incorporare gradualmente il sale ed infine il burro, poco alla volta.
    Prelevare l’impasto e trasferirlo in una ciotola unta, coprire con la pellicola e riporre in frigo per circa 8/12 ore.
    Trascorso il tempo necessario, rimuovere l’impasto dal frigo e tenerlo a temperatura ambiente per circa 60 minuti (o fino a quando è abbastanza morbido da poter essere lavorato).
    Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro, appiattirlo e sgonfiarlo leggermente.
    Portare i lembi di pasta verso il centro e ripetere l’operazione un’altra volta (in totale 2 volte), coprire con la ciotola e lasciar riposare sul piano per circa 20 minuti.
    Formare con l’impasto un salsicciotto e ricavare delle palline da 110 g circa.
    Posizionarle, ben distanziate tra loro, su 2 teglie foderate con carta da forno e far lievitare fino al raddoppio (potete sia coprirle con pellicola sia non coprirle: io le ho fatto lievitare senza pellicola nel forno, senza luce accesa).
    Accendere il forno ventilato a 170°C.
    Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, cospargere con semi di sesamo bianchi e infornare per 22 minuti circa.
    Fuori dal forno posizionare i buns su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

Notes

La farina Manitoba Molino Spadoni ha 13,5% di proteine
La farina 00 di Molino Spadoni ha 9,5% di proteine

Ricetta adattata da Gabriele Bonci

burger buns

burger buns

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

5 Commenti

  1. Noemi

    Se non ho la farina Manitoba, va bene se uso una farina 360w? Grazie

    Rispondi
    • Aria

      Nelle note, ho indicato che la farina Manitoba che ho utilizzato ha 13,5% di proteine.
      Controlla la tua confezione.

      A.

      Rispondi
  2. Gio Gal

    Ottima ricetta…

    Rispondi
  3. Max

    Se i Buns lievitano in frigo più ore va bene lo stesso?

    Rispondi
    • Aria

      si.

      A.

      Rispondi

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