I panini per hamburger fatti in casa fanno veramente la differenza.
Questi panini sono velocissimi da preparare, semplici e deliziosi.
I burger buns che vi presento oggi, hanno un impasto simile ad una brioche, leggerissimi nella texture e con un sapore intenso.
Sono morbidi come una nuvola e perfetti per hamburger e non solo.
Nella ciotola della planetaria con il gancio, versare le farine setacciate, il lievito, lo zucchero e le uova ed iniziare ad impastare al minimo della velocità. La farina Manitoba Molino Spadoni ha 13,5% di proteine Burger buns - Panini per hamburger
Ingredienti
Impasto
Extra
Istruzioni
Versare gradualmente il latte, aumentare la velocità (medio/alta, ma mai massima) ed impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto incordato.
Incorporare gradualmente il sale ed infine il burro, poco alla volta.
Prelevare l’impasto e trasferirlo in una ciotola unta, coprire con la pellicola e riporre in frigo per circa 8/12 ore.
Trascorso il tempo necessario, rimuovere l’impasto dal frigo e tenerlo a temperatura ambiente per circa 60 minuti (o fino a quando è abbastanza morbido da poter essere lavorato).
Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro, appiattirlo e sgonfiarlo leggermente.
Portare i lembi di pasta verso il centro e ripetere l’operazione un’altra volta (in totale 2 volte), coprire con la ciotola e lasciar riposare sul piano per circa 20 minuti.
Formare con l’impasto un salsicciotto e ricavare delle palline da 110 g circa.
Posizionarle, ben distanziate tra loro, su 2 teglie foderate con carta da forno e far lievitare fino al raddoppio (potete sia coprirle con pellicola sia non coprirle: io le ho fatto lievitare senza pellicola nel forno, senza luce accesa).
Accendere il forno ventilato a 170°C.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, cospargere con semi di sesamo bianchi e infornare per 22 minuti circa.
Fuori dal forno posizionare i buns su una gratella e lasciar raffreddare completamente.Notes
La farina 00 di Molino Spadoni ha 9,5% di proteine
Ricetta adattata da Gabriele Bonci
Se non ho la farina Manitoba, va bene se uso una farina 360w? Grazie
Nelle note, ho indicato che la farina Manitoba che ho utilizzato ha 13,5% di proteine.
Controlla la tua confezione.
A.
Ottima ricetta…