Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin…..
Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro…..
Da provare prestissimo.
Torta di mele croccante - per 6/8 persone
2017-04-03 17:36:47
Ingredients
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci (4 g)
- 110 g di zucchero semolato
- 200 g di burro morbido
- semi di 1 baccello di vaniglia
- buccia di 1 limone grattugiato
- 100 g di uova intere
- 125 g di yogurt intero bianco
- 2 belle mele tagliate a fettine sottili
- pizzico di sale
- 50 g di zucchero semolato, extra per spolverizzare
Instructions
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e mettere da parte.
- Accendere il forno ventilato a 160°C.
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale.
- Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere un composto leggero.
- Aggiungere le uova poco alla volta e amalgamare.
- Aggiungere poi il composto di farina, alternato allo yogurt, cominciando e finendo con la farina.
- Incorporare a mano le mele a fettine, mescolare e versare il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie con una spatola.
- Spolverizzare con lo zucchero extra ed infornare per 70 minuti, circa.
- Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
Notes
- Ricetta adattata da David Rocco.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/

Facebook Comments