Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Torta di mele croccante

da | Apr 3, 2017 | Torte | 0 commenti

Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin…..
Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro…..
Da provare prestissimo.

torta di mele croccante 1

torta di mele croccante 2

Torta di mele croccante

Porzioni: 6/8 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci (4 g)
  • 110 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro morbido
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 100 g di uova intere
  • 125 g di yogurt intero bianco
  • 2 belle mele tagliate a fettine sottili
  • pizzico di sale
  • 50 g di zucchero semolato, extra per spolverizzare

Istruzioni

    Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e mettere da parte.
    Accendere il forno ventilato a 160°C.
    In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale.
    Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere un composto leggero.
    Aggiungere le uova poco alla volta e amalgamare.
    Aggiungere poi il composto di farina, alternato allo yogurt, cominciando e finendo con la farina.
    Incorporare a mano le mele a fettine, mescolare e versare il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie con una spatola.
    Spolverizzare con lo zucchero extra ed infornare per 70 minuti, circa.
    Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.

torta di mele croccante 3

Altre ricette

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie…..un classico dolce della pasticceria francese. Un impasto denso, ricco e fondente grazie alla polvere di mandorle, alla panna acida ed alla panna. Una texture che io preferisco rispetto al clafoutis preparato solo con latte uova zucchero e...

Cotton cheesecake

Cotton cheesecake

Il Cotton Cheesecake, anche conosciuto come Japanese cheesecake é un cheesecake particolare, sofficissimo e morbidissimo. Il Cotton Cheesecake é meno compatto, più areato e soffice e presenta una struttura completamente diversa rispetto ad un cheesecake tradizionale....

Pain d’épices

Pain d’épices

Il pain d’épices é un classico dolce della pasticceria francese del periodo natalizio. E’ facilissimo da preparare e inonderà la Vostra casa di un profumo meraviglioso. Il pain d’épices è pieno di sapori caldi e confortanti grazie alla generosa quantità di miele e...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This