Aria di Dolci

di Arianna Frea

Torta di mele croccante

da | Apr 3, 2017 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin…..
Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro…..
Da provare prestissimo.

torta di mele croccante 1

torta di mele croccante 2

Torta di mele croccante - per 6/8 persone
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. 150 g di farina 00
  2. 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci (4 g)
  3. 110 g di zucchero semolato
  4. 200 g di burro morbido
  5. semi di 1 baccello di vaniglia
  6. buccia di 1 limone grattugiato
  7. 100 g di uova intere
  8. 125 g di yogurt intero bianco
  9. 2 belle mele tagliate a fettine sottili
  10. pizzico di sale
  11. 50 g di zucchero semolato, extra per spolverizzare
Istruzioni
  1. Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e mettere da parte.
  2. Accendere il forno ventilato a 160°C.
  3. In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale.
  4. Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere un composto leggero.
  5. Aggiungere le uova poco alla volta e amalgamare.
  6. Aggiungere poi il composto di farina, alternato allo yogurt, cominciando e finendo con la farina.
  7. Incorporare a mano le mele a fettine, mescolare e versare il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie con una spatola.
  8. Spolverizzare con lo zucchero extra ed infornare per 70 minuti, circa.
  9. Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
Notes
  1. Ricetta adattata da David Rocco.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
torta di mele croccante 3

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

Una ciambella al cacao velocissima e facilissima da realizzare, che rimane morbida e umida nel tempo grazie alla presenza dell’olio….ma vi garantisco che non durerà molto. Per preparare questa meravigliosa ciambella, servono solo pochi ingredienti che tutti abbiamo...

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Pin It on Pinterest

Share This