Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin…..
Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro…..
Da provare prestissimo.
Torta di mele croccante
Ingredienti
Impasto
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci (4 g)
- 110 g di zucchero semolato
- 200 g di burro morbido
- semi di 1 baccello di vaniglia
- buccia di 1 limone grattugiato
- 100 g di uova intere
- 125 g di yogurt intero bianco
- 2 belle mele tagliate a fettine sottili
- pizzico di sale
- 50 g di zucchero semolato, extra per spolverizzare
Istruzioni
Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e mettere da parte.
Accendere il forno ventilato a 160°C.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere un composto leggero.
Aggiungere le uova poco alla volta e amalgamare.
Aggiungere poi il composto di farina, alternato allo yogurt, cominciando e finendo con la farina.
Incorporare a mano le mele a fettine, mescolare e versare il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie con una spatola.
Spolverizzare con lo zucchero extra ed infornare per 70 minuti, circa.
Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
0 commenti