Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Torta di mele croccante

da | Apr 3, 2017 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin…..
Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro…..
Da provare prestissimo.

torta di mele croccante 1

torta di mele croccante 2

Torta di mele croccante

Porzioni: 6/8 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci (4 g)
  • 110 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro morbido
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 100 g di uova intere
  • 125 g di yogurt intero bianco
  • 2 belle mele tagliate a fettine sottili
  • pizzico di sale
  • 50 g di zucchero semolato, extra per spolverizzare

Istruzioni

    Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e mettere da parte.
    Accendere il forno ventilato a 160°C.
    In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale.
    Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere un composto leggero.
    Aggiungere le uova poco alla volta e amalgamare.
    Aggiungere poi il composto di farina, alternato allo yogurt, cominciando e finendo con la farina.
    Incorporare a mano le mele a fettine, mescolare e versare il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie con una spatola.
    Spolverizzare con lo zucchero extra ed infornare per 70 minuti, circa.
    Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.

torta di mele croccante 3

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a Voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This