Aria di Dolci

di Arianna Frea

Crumble di albicocche

da | Lug 2, 2011 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Quando hai voglia di dolci è difficile resistere, provi a starne lontano, li sosituisci con la frutta, ma anche se cerchi di fare il bravo rimane quel desiderio insoddisfatto. Visto che le migliori creazioni culinarie si eseguono con quello che le stagioni regalano, allora cosa c’é di meglio di un dolce alle albicocche per placare le voglie e consolarsi dal maltempo che implacabile é tornato a farci visita?!

crumble di albicocche

crumble di albicocche

Crumble di albicocche
(per 2 terrine monoporzione: 12 cm. di lunghezza – 10 cm. di larghezza – 4,5 cm. di altezza)

6 albicocche
60 gr. di farina setacciata
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro ghiacciato tagliato a cubetti + altro per ungere le terrine
20 gr. di mandorle tagliate a pezzetti
20 gr. di mandorle a lamelle
sale

Accendere il forno a 180°. Tagliare a pezzi irregolari 20 gr. di mandorle e tenere da parte. Per il crumble, lavorare in una terrina la farina, 40 gr. di zucchero, le mandorle (a lamelle e quelle tagliate a pezzi) e il sale. Aggiungere il burro ghiacciato e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso. Ungere con un po’ di burro le terrine monoporzione. Lavare le albicocche, tagliarle a metà, eliminare i noccioli, disporle sul fondo delle terrine e cospargerle con lo zucchero rimanente. Coprirle con il crumble, formando uno strato uniforme. Infornare per 30 minuti circa, o fino a quando la superficie risulterà ben dorata. Servire tiepido.

crumble di albicocche

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Pin It on Pinterest

Share This