Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Crumble di albicocche

da | Lug 2, 2011 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Quando hai voglia di dolci è difficile resistere, provi a starne lontano, li sosituisci con la frutta, ma anche se cerchi di fare il bravo rimane quel desiderio insoddisfatto. Visto che le migliori creazioni culinarie si eseguono con quello che le stagioni regalano, allora cosa c’é di meglio di un dolce alle albicocche per placare le voglie e consolarsi dal maltempo che implacabile é tornato a farci visita?!

crumble di albicocche

crumble di albicocche

Crumble di albicocche
(per 2 terrine monoporzione: 12 cm. di lunghezza – 10 cm. di larghezza – 4,5 cm. di altezza)

6 albicocche
60 gr. di farina setacciata
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro ghiacciato tagliato a cubetti + altro per ungere le terrine
20 gr. di mandorle tagliate a pezzetti
20 gr. di mandorle a lamelle
sale

Accendere il forno a 180°. Tagliare a pezzi irregolari 20 gr. di mandorle e tenere da parte. Per il crumble, lavorare in una terrina la farina, 40 gr. di zucchero, le mandorle (a lamelle e quelle tagliate a pezzi) e il sale. Aggiungere il burro ghiacciato e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso. Ungere con un po’ di burro le terrine monoporzione. Lavare le albicocche, tagliarle a metà, eliminare i noccioli, disporle sul fondo delle terrine e cospargerle con lo zucchero rimanente. Coprirle con il crumble, formando uno strato uniforme. Infornare per 30 minuti circa, o fino a quando la superficie risulterà ben dorata. Servire tiepido.

crumble di albicocche

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a Voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This