Una ricetta semplice e golosa composta da financier alle mandorle, con pepite di cioccolato e una morbida ganache al cioccolato fondente.
Un dolce veloce da realizzare, facile da trasportare e soprattutto buonissimo.
Un dolce perfetto per smaltire gli albumi in eccesso e per regalarsi una pausa golosa.
Impasto financier alla mandorla Ricetta adattata da Cyril Lignac. Qui compri stampo silicone per Savarin Financier alla mandorla e cioccolato
Ingredienti
Impasto financier alla mandorla
Ganache al cioccolato fondente
Istruzioni
Accendere il forno ventilato a 155°C.
Spruzzare con lo staccante (oppure ungere) 1 stampo da Savarin da 7 cm di diametro (Silikomart).
In una piccola casseruola, mettere il burro e farlo cuocere a fuoco medio/alto fino a quando diventa di un bel color nocciola.
Filtrare e lasciare intiepidire.
In una ciotola amalgamare e setacciare le polveri.
Versare le polveri nella ciotola della planetaria (con la foglia), aggiungere gradualmente gli albumi (non montati) e amalgamare a bassa velocità (1 o 2 K.A).
Aggiungere il burro nocciola ed incorporare bene il grasso.
Infine, inserire le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tasca e dressare negli stampi, rimanendo a 2-3 mm dal bordo.
Infornare per 20 minuti.
Lasciare intiepidire e sformare le ciambelle.
Ganache al cioccolato fondente
Fondere il cioccolato e contemporaneamente scaldare il latte fino a circa 80°C.
Versare il latte sul cioccolato e amalgamare bene con una marisa, realizzando una buona emulsione.
Versare la ganache in una tasca e lasciare intiepidire, a temperatura ambiente, fino a circa 15/20°C.
Montaggio
Riempire il buco con la ganache e lasciar cristallizzare a temperatura ambiente.Notes
Ottimo per avanzi di albumi
assolutamente. ricetta antispreco e buonissimo dolcetto goloso.
A.