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Financier alla mandorla e cioccolato

da | Dic 29, 2021 | Entremets e monoporzioni, Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 2 commenti

Una ricetta semplice e golosa composta da financier alle mandorle, con pepite di cioccolato e una morbida ganache al cioccolato fondente.
Un dolce veloce da realizzare, facile da trasportare e soprattutto buonissimo.
Un dolce perfetto per smaltire gli albumi in eccesso e per regalarsi una pausa golosa.

financier alla mandorla e cioccolato

financier alla mandorla e cioccolato

financier alla mandorla e cioccolato

Financier alla mandorla e cioccolato

Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

Impasto financier alla mandorla

  • 55 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • 1 g di sale
  • 1,4 di lievito per dolci
  • 35 g di polvere di mandorle
  • 85 g di zucchero a velo
  • 100 g di albumi, a temperatura ambiente
  • 75 g di gocce di cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente

  • 40 g di latte intero
  • 40 g di cioccolato fondente 70% (io Manjari 64%, Valrhona)

Istruzioni

    Impasto financier alla mandorla
    Accendere il forno ventilato a 155°C.
    Spruzzare con lo staccante (oppure ungere) 1 stampo da Savarin da 7 cm di diametro (Silikomart).
    In una piccola casseruola, mettere il burro e farlo cuocere a fuoco medio/alto fino a quando diventa di un bel color nocciola.
    Filtrare e lasciare intiepidire.
    In una ciotola amalgamare e setacciare le polveri.
    Versare le polveri nella ciotola della planetaria (con la foglia), aggiungere gradualmente gli albumi (non montati) e amalgamare a bassa velocità (1 o 2 K.A).
    Aggiungere il burro nocciola ed incorporare bene il grasso.
    Infine, inserire le gocce di cioccolato.
    Versare il composto in una tasca e dressare negli stampi, rimanendo a 2-3 mm dal bordo.
    Infornare per 20 minuti.
    Lasciare intiepidire e sformare le ciambelle.
    Ganache al cioccolato fondente
    Fondere il cioccolato e contemporaneamente scaldare il latte fino a circa 80°C.
    Versare il latte sul cioccolato e amalgamare bene con una marisa, realizzando una buona emulsione.
    Versare la ganache in una tasca e lasciare intiepidire, a temperatura ambiente, fino a circa 15/20°C.
    Montaggio
    Riempire il buco con la ganache e lasciar cristallizzare a temperatura ambiente.

Notes

Ricetta adattata da Cyril Lignac.

Qui compri stampo silicone per Savarin

financier alla mandorla e cioccolato

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

2 Commenti

  1. Pasquale pesce

    Ottimo per avanzi di albumi

    Rispondi
    • Aria

      assolutamente. ricetta antispreco e buonissimo dolcetto goloso.
      A.

      Rispondi

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