Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Financier alla mandorla e cioccolato

da | Dic 29, 2021 | Cake, Torte | 2 commenti

Una ricetta semplice e golosa composta da financier alle mandorle, con pepite di cioccolato e una morbida ganache al cioccolato fondente.
Un dolce veloce da realizzare, facile da trasportare e soprattutto buonissimo.
Un dolce perfetto per smaltire gli albumi in eccesso e per regalarsi una pausa golosa.

financier alla mandorla e cioccolato

financier alla mandorla e cioccolato

financier alla mandorla e cioccolato

Financier alla mandorla e cioccolato

Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

Impasto financier alla mandorla

  • 55 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • 1 g di sale
  • 1,4 di lievito per dolci
  • 35 g di polvere di mandorle
  • 85 g di zucchero a velo
  • 100 g di albumi, a temperatura ambiente
  • 75 g di gocce di cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente

  • 40 g di latte intero
  • 40 g di cioccolato fondente 70% (io Manjari 64%, Valrhona)

Istruzioni

    Impasto financier alla mandorla
    Accendere il forno ventilato a 155°C.
    Spruzzare con lo staccante (oppure ungere) 1 stampo da Savarin da 7 cm di diametro (Silikomart).
    In una piccola casseruola, mettere il burro e farlo cuocere a fuoco medio/alto fino a quando diventa di un bel color nocciola.
    Filtrare e lasciare intiepidire.
    In una ciotola amalgamare e setacciare le polveri.
    Versare le polveri nella ciotola della planetaria (con la foglia), aggiungere gradualmente gli albumi (non montati) e amalgamare a bassa velocità (1 o 2 K.A).
    Aggiungere il burro nocciola ed incorporare bene il grasso.
    Infine, inserire le gocce di cioccolato.
    Versare il composto in una tasca e dressare negli stampi, rimanendo a 2-3 mm dal bordo.
    Infornare per 20 minuti.
    Lasciare intiepidire e sformare le ciambelle.
    Ganache al cioccolato fondente
    Fondere il cioccolato e contemporaneamente scaldare il latte fino a circa 80°C.
    Versare il latte sul cioccolato e amalgamare bene con una marisa, realizzando una buona emulsione.
    Versare la ganache in una tasca e lasciare intiepidire, a temperatura ambiente, fino a circa 15/20°C.
    Montaggio
    Riempire il buco con la ganache e lasciar cristallizzare a temperatura ambiente.

Notes

Ricetta adattata da Cyril Lignac.

Qui compri stampo silicone per Savarin

financier alla mandorla e cioccolato

financier alla mandorla e cioccolato

Altre ricette

Cake al pistacchio e limone

Cake al pistacchio e limone

Oggi Vi propongo un cake al pistacchio e limone: la sua consistenza é fondente, densa e profumata. Il limone conferisce un aroma particolare, esaltando il sapore del pistacchio. La profumata ganache al cioccolato bianco e limone dona al cake cremosità, un pò di...

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

2 Commenti

  1. Pasquale pesce

    Ottimo per avanzi di albumi

    Rispondi
    • Aria

      assolutamente. ricetta antispreco e buonissimo dolcetto goloso.
      A.

      Rispondi

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This