Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Gelato di yogurt alle more

da | Lug 12, 2011 | Gelati, Pasticceria | 0 commenti

Finalmente dopo pressanti richieste Aria ha preparato il gelato. Non troppo calorico e a base di frutta, dal sapore delicato riporta ai gusti dei veri gelati artigianali di una volta dove erano gli ingredienti e il mastro gelataio, con la sua ricetta speciale, a fare la differenza…come in questo caso.


Gelato di yogurt alle more
(per 4 persone – Misura stampi: Larghezza 5,5 cm. – Altezza 8 cm.)

75 gr. di more
200 gr. di yogurt greco
100 ml. di panna fresca
1 cucchiaio di miele

Lavare velocemente le more e asciugarle con carta da cucina. Schiacciarne una parte con una forchetta, tagliare le rimanenti a metà e tenere da parte. In una ciotola capiente mescolare lo yogurt con il miele per amalgamarli completamente. Mettere la panna in freezer per qualche minuto, e trascorso questo tempo, montarla con le fruste elettriche. Incorporare delicatamente la panna e le more allo yogurt. Versare il composto ottenuto in 4 stampi da ghiacciolo, batterli leggermente per consentire alla miscela di compattarsi. Inserire, spingendo verso il basso, i classici bastoncini di legno, facendoli fuoriuscire circa 3 cm. dalla cima. Far rassodare i in freezer per almeno 8 ore. Per rimuovere il gelato dagli stampi, lasciarli riposare 5 minuti a temperatura ambiente. Far scorrere acqua tiepida sugli stampi per qualche secondo, mantenendoli a testa in giù. Tirare dolcemente i bastoncini per facilitare l’uscita del prodotto. Gustare immediatamente.

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This