Aria di Dolci

di Arianna Frea

Madeleines alle ciliegie

da | Mag 23, 2011 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Sfilando tra i banchi del mercato si possono scorgere le prime vere ciliege di stagione, ancora non sono le più carnose e succose, ma iniziano ad avere quel loro iconfondibile sapore.
Scelto il banco giusto per prezzo e gusto, ne compriamo un paio di kili della varietà Vignola.
Dopo il primo assalto al sacchetto delle “cerises”, compiuto già sul tragitto di casa, ed avendone divorate quantità industriali senza quasi essercene accorti, abbiamo deciso di ripartire le ciliege rimaste in differenti golosaggini con base il frutto rosso, la prima:…et voilà Madeleines aux cerises.

Madeleines alle ciliegie

Madeleines alle ciliegie
(per 30 Madeleines lunghe 7 cm. e larghezza massima 4 cm.)

100 gr. di farina
100 gr. zucchero
200 gr. di ciliegie di Vignola snocciolate
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr.
100 gr. burro morbido, a pezzi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 presa di sale

Snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettini e accendere il forno a 180°. Nel mixer mescolare le uova con lo zucchero, lo yoghurt, il burro e il sale. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungere le ciliegie all’impasto e mescolare velocemente. Versare il composto negli stampi da Madeleines, infornare a 180° e far cuocere per 20 – 25 minuti o finché la pasta sia bella dorata. Lasciar raffreddare su una griglia e servire.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

Una ciambella al cacao velocissima e facilissima da realizzare, che rimane morbida e umida nel tempo grazie alla presenza dell’olio….ma vi garantisco che non durerà molto. Per preparare questa meravigliosa ciambella, servono solo pochi ingredienti che tutti abbiamo...

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Pin It on Pinterest

Share This