Il pain d’épices é un classico dolce della pasticceria francese del periodo natalizio.
E’ facilissimo da preparare e inonderà la Vostra casa di un profumo meraviglioso.
Il pain d’épices è pieno di sapori caldi e confortanti grazie alla generosa quantità di miele e spezie miste presenti nell’impasto.
Morbido e umido regalerà gioia ad ogni morso.
La sera precedente realizzare un’infusione a freddo con il latte e l’anice stellato. Ricetta di Marie WucherPain d'épices
Ingredienti
Impasto
Extra
Istruzioni
Coprire con pellicola e riporre in frigorifero.
Il giorno successivo, filtrare il latte, pesarlo ed aggiungerne altro per ottenere il peso previsto in ricetta (55 g) e tenere da parte.
Accendere il forno ventilato a 150°C.
Imburrare e rivestire con carta da forno spruzzata con lo staccante uno stampo da cake da 20x8x8 cm e tenere da parte.
In una ciotola mescolare tutte le polveri precedentemente setacciate con una frusta.
Aggiungere la marmellata di arance, il miele ed il glucosio ed amalgamare con uno sbattitore elettrico al minimo della velocità (potrete utilizzare una frusta a mano).
Aggiungere il burro morbidissimo ed incorporarlo delicatamente.
Inserire le uova ed amalgamare nuovamente.
Infine, aggiungere il latte ed amalgamare un’ultima volta.
Versare tutto il composto (565 g) all’interno dello stampo, battere sul ripiano per livellare e per rimuovere eventuali bolle d’aria.
Appoggiare lo stampo sulla II griglia partendo dal basso e infornare per 60 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino, che deve risultare umido, ma pulito.
Lasciare raffreddare completamente il pain d’épices all’interno dello stampo prima di rimuoverlo.
Spennellare la superficie con gelatina neutra (o marmellata d’arance) e decorare con cubetti di arancia candita, anice stellato e stecche di cannella.Notes
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