Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Pane invasato allo zafferano

da | Ago 20, 2011 | Pane e focacce | 0 commenti

Che cosa c’è di più buono del pane, quando il pane è buono?
Prepararlo in casa è uno dei piaceri da sperimentare: l’atmosfera che si crea intorno è affascinante e inizia al momento dell’impasto, quando le mani entrano nella massa densa e la pasta prende forma, diventa viva Poi viene l’attesa, curiosa, ansiosa che vede la pasta crescere. Infine la cottura in forno che restituisce forme dorate e saporite, riempiendo la casa di un profumo inconfondibile.
Adoro il pane fatto in casa, soffice e morbido. Questo pane “invasato” dal sapore lievemente speziato e dall’allegro colore dato dallo zafferano, è molto semplice da preparare e può entrare a far parte del quotidiano. Oggi abbiamo avuto la fortuna di cuocerlo in un vero forno a legna, ma anche cotto in quello di casa, Vi assicuro che è buonissimo.

Altre ricette

Focaccia alla zucca con farina di mais

Focaccia alla zucca con farina di mais

La Focaccia alla zucca con farina di mais é una deliziosa focaccia caratterizzata dal gusto leggermente dolce della zucca e guarnita con rosmarino, la farina di mais e sale grosso. Soffice e morbida all’interno è leggermente croccante all’esterno. Perfetta per la...

Pane al latte condensato

Pane al latte condensato

Pane al latte condensato:una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Un pane morbidissimo e soffice, leggermente dolce grazie al latte condensato zuccherato. Perfetto per la colazione, o la merenda. Se arricchito di semi in superficie può essere servito come pane da...

Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino……….devo ammettere di non aver mai mangiato una focaccia così buona. Morbidissima, soffice come una nuvola e che rimane tale per diversi giorni. L’ho realizzata diverse volte nel corso dell’estate e tutti gli amici ai quali l’ho offerta sono...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This