Amici….in questa ricetta vi propongo dei panini ai fiocchi di latte……
Sì, sì, avete capito bene, fiocchi di latte.
Questi panini contengono appunto, fiocchi di latte al posto del latte……
Sono soffici e morbidissimi, panini buonissimi da mangiare al naturale o perfetti per essere farciti.
In previsione delle feste natalizie questi panini ai fiocchi di latte fanno al caso vostro e sono sicura saranno presenti presto sulle vostre tavole.
Panini ai fiocchi di latte
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 g fiocchi di latte
- 100 g di acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra fresco (io 10 g)
- 100 g di farina Manitoba
- 260-300 g di farina 00
- 50 g di uova intere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 45 g di zucchero semolato
- 8 g di sale
Extra
- Semi di papavero
- Semi di sesamo bianchi
- Semi misti
- 1 uovo intero
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Nella ciotola della planetaria, versare i fiocchi di latte, l’uovo, lo zucchero, il bicarbonato e l’acqua con il lievito.Mescolare con una forchetta ed amalgamare.
- Aggiungere la Manitoba ed iniziare ad impastare con il gancio al minimo della velocità.
- Aggiungere poi un cucchiaio di farina alla volta, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido (non superare i 300 g)
- Aggiungere infine il sale ed impastare a media velocità per 12-15 minuti, in modo da far assorbire completamente i fiocchi.
- Con l’impasto formare una palla e riporre a lievitare in una ciotola leggermente imburrata fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo necessario, sgonfiare l’impasto, formare una palla, riporre in una ciotola leggermente imburrata e mettere in frigorifero per 12 ore.
- La mattina successiva, formare con l’impasto delle palline da 40 g ciascuna e riporre a lievitare fino al raddoppio su una teglia con carta da forno.
- Accendere il forno ventilato a 170°C.Spennellare i panini con l’uovo leggermente sbattuto, cospargere con i semi e infornare per 18-20 minuti.Lasciar raffreddare su una griglia.
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