I lamponi sono un tipico frutto per dessert estivi…..
Abbiamo deciso di offrirvene uno speciale…..da mangiare con un cucchiaino.
Si aggiunge la colla di pesce alla crema inglese, in modo da avere un po’ di consistenza, ma pur sempre cremosa….
Le briciole di frolla forniscono la croccantezza….Dipenda da Voi quante aggiungerne.
Un dolce morbido e vellutato alla vaniglia….perfetto per ogni occasione.
Crostatine ai lamponi
Ingredienti
Per la crema inglese
- 6 tuorli medi
- 250 ml. di panna fresca
- 250 ml. di latte intero
- 65 gr. di zucchero semolato
- semi di 1 baccello di vaniglia, o estratto di vaniglia
- 8 gr. di gelatina in fogli
per la pasta frolla
- 100 gr. di farina 0
- 50 gr. di zucchero semolato extrafine
- 50 gr. di burro freddo a cubetti
- 1 tuorlo medio
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- 300 gr. di lamponi freschi
Istruzioni
Preparare la crema inglese.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Portare il latte e la panna a ebollizione.
Versare sui tuorli, mescolare, riportare sul fuoco girando costantemente.
Quando il composto raggiunge 82°, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene per sciogliere la gelatina.
Versare il composto in 4 stampi da tartelletta di silicone da 12 cm. di diametro, lasciare raffreddare e porre in freezer per almeno 12 ore.
Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, formare una palla e riporre in freezer.
Sformare la crema inglese e riporla su 4 piattini individuali e lasciare scongelare in frigorifero per
4-6 ore.
Accendere il forno a 150°.
Con una grattugia a fori grossi, grattugiare la frolla su una teglia ricoperta con carta da forno ed infornare per 10 minuti o fino a colorazione.
Distribuire i lamponi sopra la crema inglese, cospargere i piatti con le briciole di frolla e servire.
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