Pane in cassetta…..per toast, tramezzini o per la colazione….con burro e marmellata.
Soffice e profumato, con latte e burro nell’impasto.
Un pane che si conserva bene in congelatore….
Che cosa volete di più? Da provare assolutamente.
Pane in cassetta - per 1 kg di pane
2016-05-23 12:22:33
Ingredients
- 500 g di farina 260W
- 125 g di farina 350W
- 312 g di latte fresco intero
- 63 g di burro morbido
- 18 g di lievito di birra fresco (io 13 g)
- 18 g di zucchero semolato
- 12,5 g di sale fino
Instructions
- Nella ciotola della planetaria con il gancio versare le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero.
- Aggiungere metà del latte ed iniziare ad impastare.
- Aggiungere gradualmente il latte rimanente e quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungere poco alla volta il burro.
- Infine agiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla, imburrare una ciotola e riporvi l’impasto a lievitare, coperto con pellicola fino almeno al raddoppio del volume.
- Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e con il mattarello appiattitelo fino a formare un rettangolo.
- Con il lato corto davanti a voi, formare un filoncino cilindrico, arrotolandolo su se stesso, mantenedo le dimensioni dello stampo.
- Imburrare bene lo stampo da pane in cassetta (10x10x30 cm.), compreso il coperchio.
- Adagiare il filoncino, schiacciandolo bene con le mani per farlo aderire bene in tutti i punti.
- Chiudere con il coperchio e lasciar lievitare fino a quando l’mpasto uscirà dai buchi del coperchio.
- Accendere il forno a 180-200°.
- Infornare per circa 1 ora.
- Sformare e lasciar raffreddare.
- Affettare e servire.
Notes
- La ricetta originale prevede farina 280W.
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