Pane in cassetta…..per toast, tramezzini o per la colazione….con burro e marmellata.
Soffice e profumato, con latte e burro nell’impasto.
Un pane che si conserva bene in congelatore….
Che cosa volete di più? Da provare assolutamente.
Pane in cassetta
Ingredienti
Impasto
- 500 g di farina 260W
- 125 g di farina 350W
- 312 g di latte fresco intero
- 63 g di burro morbido
- 18 g di lievito di birra fresco (io 13 g)
- 18 g di zucchero semolato
- 12,5 g di sale fino
Istruzioni
Nella ciotola della planetaria con il gancio versare le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Aggiungere metà del latte ed iniziare ad impastare.
Aggiungere gradualmente il latte rimanente e quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungere poco alla volta il burro.
Infine agiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, imburrare una ciotola e riporvi l’impasto a lievitare, coperto con pellicola fino almeno al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e con il mattarello appiattitelo fino a formare un rettangolo.
Con il lato corto davanti a voi, formare un filoncino cilindrico, arrotolandolo su se stesso, mantenedo le dimensioni dello stampo.
Imburrare bene lo stampo da pane in cassetta (10x10x30 cm.), compreso il coperchio.
Adagiare il filoncino, schiacciandolo bene con le mani per farlo aderire bene in tutti i punti.
Chiudere con il coperchio e lasciar lievitare fino a quando l’mpasto uscirà dai buchi del coperchio.
Accendere il forno a 180-200°.
Infornare per circa 1 ora.
Sformare e lasciar raffreddare.
Affettare e servire.
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