Un dolce semplice, un pò rustico, ma buonissimo.
Le ciliegie e la ricotta si sposano benissimo.
La scorza di limone apporta quel piccolo tocco di freschezza.
La torta di ciliegie e ricotta è perfetta per la colazione o la merenda…….piace tanto ai bambini, ma anche ai grandi.
Accendere il forno ventilato a 150°C.Torta di ciliegie e ricotta
Ingredienti
Impasto
Extra
Istruzioni
Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm di diametro.
Setacciare la ricotta e tenere da parte.
Miscelare e setacciare la farina con il lievito ed il sale e tenere da parte.
Nella ciotola della planetaria montare con la frusta al massimo della velocità le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e areato.
Abbassare la velocità della planetaria e aggiungere gradualmente la ricotta setacciata e amalgamare.
Inserire il burro fuso tiepido e la scorza di limone.
Infine aggiungere le polveri e miscelare.
Inserire le ciliegie snocciolate e amalgamare delicatamente con una marisa.
Distribuire l’impasto nella tortiera e cuocere per 53/55 minuti.
Fuori dal forno, rimuovere l’anello e lasciar completamente raffreddare prima di rimuovere la torta
dalla base della tortiera.
Spolverizzare con zucchero bucaneve.
Ottima e facile da fare, procedimento illustrato in maniera impeccabile come al solito!