Torta morbida alle mandorle e arancia …..una ricetta meravigliosamente buona e facilissima da realizzare.
Ricetta del grande pasticcere Christophe Michalak, leggermente modificata, la torta morbida alle mandorle e arancia è il dolce perfetto per la colazione o la merenda…morbida, umida e anche un pò croccante grazie alle lamelle di mandorle.
Un dolce senza glutine, poiché non contiene farina, che vi sorprenderà per la sua bontà.
Veloce, semplice e deliziosa.
Accendere il forno ventilato a 150°C. Ricetta adattata da C.Michalak.Torta morbida alle mandorle e arancia
Ingredienti
Extra
Istruzioni
Imburrare ed infarinare una tortiera da 18 cm di diametro e tenere da parte.
Nella ciotola della planetaria con la frusta montare le uova con gli zuccheri a velocità media per circa 2 minuti.
Aggiungere la polvere di mandorle, il sale, il succo e le zeste, l’aroma di mandorla amara e amalgamare con la frusta al minimo della velocità.
Infine, aggiungere il burro e poi il mascarpone ed amalgamare nuovamente.
Versare il composto all’interno della teglia, distribuire con una spatola, battere lo stampo per livellare l’impasto e cospargere con le mandorle a filetti.
Infornare per 45 minuti.
Fuori dal forno, lasciare raffreddare qualche minuto e sformarlo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
Lucidare con gelatina neutra.Notes
Io ho sostituito pari peso le Fleur d’oranger previsto nella ricetta originale con succo d’arancia fresco.
0 commenti