Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Torta morbida alle mandorle e arancia

da | Giu 9, 2022 | Torte | 0 commenti

Torta morbida alle mandorle e arancia …..una ricetta meravigliosamente buona e facilissima da realizzare.
Ricetta del grande pasticcere Christophe Michalak, leggermente modificata, la torta morbida alle mandorle e arancia è il dolce perfetto per la colazione o la merenda…morbida, umida e anche un pò croccante grazie alle lamelle di mandorle.
Un dolce senza glutine, poiché non contiene farina, che vi sorprenderà per la sua bontà.
Veloce, semplice e deliziosa.

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di miele d’acacia
  • 150 g di polvere di mandorle
  • 5 gocce di aroma di mandorla amara
  • 5 g di zeste di arancia (bio)
  • 20 g di succo arancia, filtrato 
  • 75 g di burro morbidissimo
  • 1,5 g di sale
  • 50 g di mascarpone, a temperatura ambiente
  • 50 g di mandorle a filetti 

Extra

  • Gelatina neutra

Istruzioni

    Accendere il forno ventilato a 150°C.
    Imburrare ed infarinare una tortiera da 18 cm di diametro e tenere da parte.
    Nella ciotola della planetaria con la frusta montare le uova con gli zuccheri a velocità media per circa 2 minuti.
    Aggiungere la polvere di mandorle, il sale, il succo e le zeste, l’aroma di mandorla amara e amalgamare con la frusta al minimo della velocità.
    Infine, aggiungere il burro e poi il mascarpone ed amalgamare nuovamente.
    Versare il composto all’interno della teglia, distribuire con una spatola, battere lo stampo per livellare l’impasto e cospargere con le mandorle a filetti.
    Infornare per 45 minuti.
    Fuori dal forno, lasciare raffreddare qualche minuto e sformarlo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
    Lucidare con gelatina neutra.

Notes

Ricetta adattata da C.Michalak.
Io ho sostituito pari peso le Fleur d’oranger previsto nella ricetta originale con succo d’arancia fresco.

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

 

Altre ricette

Cotton cheesecake

Cotton cheesecake

Il Cotton Cheesecake, anche conosciuto come Japanese cheesecake é un cheesecake particolare, sofficissimo e morbidissimo. Il Cotton Cheesecake é meno compatto, più areato e soffice e presenta una struttura completamente diversa rispetto ad un cheesecake tradizionale....

Pain d’épices

Pain d’épices

Il pain d’épices é un classico dolce della pasticceria francese del periodo natalizio. E’ facilissimo da preparare e inonderà la Vostra casa di un profumo meraviglioso. Il pain d’épices è pieno di sapori caldi e confortanti grazie alla generosa quantità di miele e...

Torta invisibile di mele

Torta invisibile di mele

Torta invisibile di mele……..chi non ama le torte di mele? Questo dolce, diversamente da altri, presenta tantissimi strati di mele sottili sottili legati da una morbida e golosa pastella. Si chiama Torta invisibile di mele perché le mele sono talmente tante che fanno...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This