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Torta morbida alle mandorle e arancia

da | Giu 9, 2022 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Torta morbida alle mandorle e arancia …..una ricetta meravigliosamente buona e facilissima da realizzare.
Ricetta del grande pasticcere Christophe Michalak, leggermente modificata, la torta morbida alle mandorle e arancia è il dolce perfetto per la colazione o la merenda…morbida, umida e anche un pò croccante grazie alle lamelle di mandorle.
Un dolce senza glutine, poiché non contiene farina, che vi sorprenderà per la sua bontà.
Veloce, semplice e deliziosa.

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di miele d’acacia
  • 150 g di polvere di mandorle
  • 5 gocce di aroma di mandorla amara
  • 5 g di zeste di arancia (bio)
  • 20 g di succo arancia, filtrato 
  • 75 g di burro morbidissimo
  • 1,5 g di sale
  • 50 g di mascarpone, a temperatura ambiente
  • 50 g di mandorle a filetti 

Extra

  • Gelatina neutra

Istruzioni

    Accendere il forno ventilato a 150°C.
    Imburrare ed infarinare una tortiera da 18 cm di diametro e tenere da parte.
    Nella ciotola della planetaria con la frusta montare le uova con gli zuccheri a velocità media per circa 2 minuti.
    Aggiungere la polvere di mandorle, il sale, il succo e le zeste, l’aroma di mandorla amara e amalgamare con la frusta al minimo della velocità.
    Infine, aggiungere il burro e poi il mascarpone ed amalgamare nuovamente.
    Versare il composto all’interno della teglia, distribuire con una spatola, battere lo stampo per livellare l’impasto e cospargere con le mandorle a filetti.
    Infornare per 45 minuti.
    Fuori dal forno, lasciare raffreddare qualche minuto e sformarlo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
    Lucidare con gelatina neutra.

Notes

Ricetta adattata da C.Michalak.
Io ho sostituito pari peso le Fleur d’oranger previsto nella ricetta originale con succo d’arancia fresco.

Torta morbida alle mandorle e arancia

Torta morbida alle mandorle e arancia

 

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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