Aria di Dolci

di Arianna Frea

Verres de fraises

da | Apr 20, 2011 | Entremets e Monoporzioni, Pasticceria | 0 commenti

“Figliuolo.”
“Papà.”
“Questo mi pare proprio l’albergo che fa per noi.”
“Te lo stavo per dire.”
“Pulito. Elegante. Almeno a giudicare dall’esterno. Ci staremo come papi. E di’: sei contento di questo matrimonio?”
“Se sei contento tu, sono contento anch’io.”
“Ma sei tu che devi sposare, figlio mio.”
“Sono io? Oh, credevo che fossi tu.”

tratto da Agosto, moglie mia non ti conosco di Achille Campanile

Verres de fraises

Verres de fraises
(per 4-6 persone)

800 gr. di fragole
12 gr. di gelatina in fogli
150 gr. di zucchero a velo
0,75 dl. di panna fresca
20 gr. di pistacchi sgusciati non salati

Ammollare la gelatina in acqua fredda.Pulire e lavare velocemente le fragole sotto l’acqua, tamponarle e tagliarle a pezzi. Frullarle con lo zucchero e passare il composto ottenuto attraverso un colino. Portare a ebollizione la salsa di fragole, mescolando continuamente, aggiungervi la colla di pesce ben strizzata e cuocere ancora la crema per un minuto, per far sciogliere bene la gelatina e farla amalgamare al composto. Toglierla la preparazione dal fuoco, lasciarla intiepidire e versarla in 4 bicchieri tumbler. Fare raffreddare e passare in frigorifero per 3 ore. Poco prima di servire, montare la panna, riempire i bicchieri con una quantità a piacere e cospargere la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente. Tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.

Verres de fraises

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

Una ciambella al cacao velocissima e facilissima da realizzare, che rimane morbida e umida nel tempo grazie alla presenza dell’olio….ma vi garantisco che non durerà molto. Per preparare questa meravigliosa ciambella, servono solo pochi ingredienti che tutti abbiamo...

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Pin It on Pinterest

Share This