Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Verres de fraises

da | Apr 20, 2011 | Monoporzioni | 0 commenti

“Figliuolo.”
“Papà.”
“Questo mi pare proprio l’albergo che fa per noi.”
“Te lo stavo per dire.”
“Pulito. Elegante. Almeno a giudicare dall’esterno. Ci staremo come papi. E di’: sei contento di questo matrimonio?”
“Se sei contento tu, sono contento anch’io.”
“Ma sei tu che devi sposare, figlio mio.”
“Sono io? Oh, credevo che fossi tu.”

tratto da Agosto, moglie mia non ti conosco di Achille Campanile

Verres de fraises

Verres de fraises
(per 4-6 persone)

800 gr. di fragole
12 gr. di gelatina in fogli
150 gr. di zucchero a velo
0,75 dl. di panna fresca
20 gr. di pistacchi sgusciati non salati

Ammollare la gelatina in acqua fredda.Pulire e lavare velocemente le fragole sotto l’acqua, tamponarle e tagliarle a pezzi. Frullarle con lo zucchero e passare il composto ottenuto attraverso un colino. Portare a ebollizione la salsa di fragole, mescolando continuamente, aggiungervi la colla di pesce ben strizzata e cuocere ancora la crema per un minuto, per far sciogliere bene la gelatina e farla amalgamare al composto. Toglierla la preparazione dal fuoco, lasciarla intiepidire e versarla in 4 bicchieri tumbler. Fare raffreddare e passare in frigorifero per 3 ore. Poco prima di servire, montare la panna, riempire i bicchieri con una quantità a piacere e cospargere la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente. Tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.

Verres de fraises

Altre ricette

Tartellette arancia e cioccolato fondente

Tartellette arancia e cioccolato fondente

Tartellette arancia e cioccolato fondente, sono belle e golose: due gusti classici che si abbinano perfettamente e che soddisfano sempre ogni aspettativa. Tartellette ben equilibrate nel gusto e nelle consistenze. Sono semplici e veloci da preparare….ne rimarrete...

Bicchierini albicocca e pistacchio

Bicchierini albicocca e pistacchio

Bicchierini albicocca e pistacchio….un abbinamento un pò diverso che ormai sta diventando un classico. Il pistacchio è spesso abbinato ai frutti rossi e l’albicocca è spesso abbinata alla mandorla……ecco che in questa golosa ricetta vi propongo una combinazione di...

Bicchierini fragola, cocco e frutti rossi

Bicchierini fragola, cocco e frutti rossi

Bicchierini fragola, cocco e frutti rossi….un dolce semplice, goloso e fresco per questi giorni un pò caldi. Preparazioni morbide e cremose, semplici da realizzare che però necessitano il loro adeguato riposo. Le fragole si sposano perfettamente con la panna cotta al...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This