Aria di Dolci

di Arianna Frea

Pane giallo con la zucca

da | Nov 11, 2014 | Pane e focacce | 0 commenti

Mi piace fare ed infornare il pane e cerco di dedicare più tempo possibile a questo mio hobby.
La zucca é spesso usata nelle zuppe e nelle ricette dolci.
Io ho deciso di fare un pane salato, con un bel colore caldo, perfetto per un briìunch, ma anche a colazione, spalmato con un buon burro.
La zucca non rende il pane particolarmente dolce.Un pane particolarmente apprezzato…..infatti dopo un brunch sono rimaste solo le briciole.
Provate e fatemi sapere.

yellow pumpkin bread 6 web

Pane giallo con la zucca

Porzioni: 6

Ingredienti

Impasto

  • 200 gr. di farina Manitoba
  • 200 gr. di farina 0
  • 200 gr. di farina gialla sottile (fioretto)
  • 20 gr. di lievito di birra fresco
  • 285 gr. di zucca cotta e schiacciata con una forchetta
  • 200 ml. di acqua tiepida circa
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 4 manciate di semi di zucca tostati + extra da cospargere sopra

Istruzioni

    Dividere l’acqua in 2 bicchieri.
    In uno sciogliere il lievito e lo zucchero, nell’altro sciogliere il sale e l’olio.
    Versare le farine, la zucca ed i semi nella ciotola della planetaria (con il gancio per impastare), versare l’acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
    Versare gradualmente l’acqua con il sale e l’olio ed impastare fino ad avere un composto omogeneo.
    Versare il composto su un ripiano leggermente infarinato e impastare con le mani ancora per qualche minuto.
    Mettere il composto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 70 minuti in luogo tiepido.
    Accendere il forno a 180°.
    Mettere il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con abbondante carta da forno, in modo chela carta esca dai bordi, cospargere con i semi di zucca extra e lasciar lievitare ancora per circa 75 minuti.
    Mettere nella parte bassa del forno una ciotola con acqua, infornare per circa 45-50 minuti, o fino a quando la crosta è bella soda
    Togliere dallo stampo e dalla carta e lasciar raffreddare su una griglia

yellow pumpkin bread 1 web

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Pane al latte con farina di mais

Pane al latte con farina di mais

Pane al latte con farina di mais….una ricetta semplice, ma gustosa per il week end. Per questi giorni difficili, dove tutti siamo in casa e ci dedichiamo di più alla cucina, ho deciso di proporvi questo pane al latte con farina di mais……che prevede una “polentina” di...

Panini ai fiocchi di latte

Panini ai fiocchi di latte

Amici….in questa ricetta vi propongo dei panini ai fiocchi di latte…… Sì, sì, avete capito bene, fiocchi di latte. Questi panini contengono appunto, fiocchi di latte al posto del latte…… Sono soffici e morbidissimi, panini buonissimi da mangiare al naturale o perfetti...

Pane di campagna

Pane di campagna

Un pane di campagna un pò rustico grazie all’utilizzo di farina Petra 1. L’ho definito pane di campagna, poiché adatto per essere gustato con affettati, formaggi o sottaceti. Questo pane prevede una lavorazione un pò lunga, ma Vi darà una grande soddisfazione....

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This