Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta semplice e veloce per gli amanti dei dolci da forno, ideali per la colazione o la merenda.
La Torta al cioccolato e mandorle é umida, morbida e croccante, grazie alle mandorle sulla superficie.
Un dolce semplice e veloce, dove é sufficiente amalgamare gli ingredienti uno dopo l’altro, in sequenza, infornare e attendere che la torta sia pronta.
La Torta al cioccolato e mandorle é perfetta per chi é in vacanza, dove mancano il tempo o magari attrezzature particolari, e permette di realizzare un buonissimo dolce con pochi ingredienti.
Una torta deliziosa…..da provare assolutamente con un caffè.

torta-cioccolato-e-mandorle

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Torta al cioccolato e mandorle

Porzioni 8
Chef Aria

Ingredienti

Impasto

  • 110 g di burro morbido 
  • 150 g di zucchero semolato (I)
  • 110 g di polvere di mandorle
  • 110 g di cioccolato fondente 70% Io ho usato Guanaja Valrhona
  • 25 g di panna fresca
  • 85 g di tuorli d’uovo
  • 130 g di albumi a temperatura ambiente
  • 45 g di zucchero semolato (II)
  • 110 g di farina 0
  • 7,5 g di lievito per dolci

Extra

  • Mandorle a bastoncino
  • Gelatina neutra
  • Zucchero bucaneve

Istruzioni

Impasto e cottura

  1. Accendere il forno ventilato a 160°C.

    Montare il burro con la prima quantità di zucchero (I).

    Aggiungere la polvere di mandorle e amalgamare.

    Fondere il cioccolato e aggiungerlo al composto.

    Aggiungere la panna tiepida e poi i tuorli, sempre amalgamando con le fruste.

    In un’altra ciotola, montare gli albumi con lo zucchero rimanente (II).

    Setacciare la farina con il lievito.

    Incorporare metà degli albumi al composto e amalgamare.

    Versare la farina con il lievito nel composto e amalgamare con una spatola fino a completa incorporazione.

    Terminare con gli albumi restanti.

    Aiutandosi con una spatola, versare il composto in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata, lisciare la superficie e cospargere con mandorle a bastoncino.

    Coprire la tortiera con un tappetino Silpat, appoggiare sopra una placca e cuocere per 35/40 minuti (verificare la cottura con uno stecco di legno).

    Lasciar intiepidire e sformare.

    Quando la torta sarà completamente fredda, spennellare la superficie con gelatina neutra e cospargere con zucchero bucaneve.

Note

Ricetta di S.Glacier

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