Aria di Dolci

di Arianna Frea

Torta al cioccolato e mandorle

da | Ago 20, 2019 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta semplice e veloce per gli amanti dei dolci da forno, ideali per la colazione o la merenda.
La Torta al cioccolato e mandorle é umida, morbida e croccante, grazie alle mandorle sulla superficie.
Un dolce semplice e veloce, dove é sufficiente amalgamare gli ingredienti uno dopo l’altro, in sequenza, infornare e attendere che la torta sia pronta.
La Torta al cioccolato e mandorle é perfetta per chi é in vacanza, dove mancano il tempo o magari attrezzature particolari, e permette di realizzare un buonissimo dolce con pochi ingredienti.
Una torta deliziosa…..da provare assolutamente con un caffè.

torta-cioccolato-e-mandorle

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Torta al cioccolato e mandorle

Porzioni: 8

Ingredienti

<strong>Impasto</strong>

  • 110 g di burro morbido 
  • 150 g di zucchero semolato , (I)
  • 110 g di polvere di mandorle
  • 110 g di cioccolato fondente 70% , Io ho usato Guanaja Valrhona
  • 25 g di panna fresca
  • 85 g di tuorli d’uovo
  • 130 g di albumi, a temperatura ambiente
  • 45 g di zucchero semolato , (II)
  • 110 g di farina 0
  • 7,5 g di lievito per dolci

Extra

  • Mandorle a bastoncino
  • Gelatina neutra
  • Zucchero bucaneve

Istruzioni

Impasto e cottura

  1. Accendere il forno ventilato a 160°C.
  2. Montare il burro con la prima quantità di zucchero (I).
  3. Aggiungere la polvere di mandorle e amalgamare.
  4. Fondere il cioccolato e aggiungerlo al composto.
  5. Aggiungere la panna tiepida e poi i tuorli, sempre amalgamando con le fruste.
  6. In un’altra ciotola, montare gli albumi con lo zucchero rimanente (II).
  7. Setacciare la farina con il lievito.
  8. Incorporare metà degli albumi al composto e amalgamare.
  9. Versare la farina con il lievito nel composto e amalgamare con una spatola fino a completa incorporazione.
  10. Terminare con gli albumi restanti.
  11. Aiutandosi con una spatola, versare il composto in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata, lisciare la superficie e cospargere con mandorle a bastoncino.
  12. Coprire la tortiera con un tappetino Silpat, appoggiare sopra una placca e cuocere per 35/40 minuti (verificare la cottura con uno stecco di legno).
  13. Lasciar intiepidire e sformare.
  14. Quando la torta sarà completamente fredda, spennellare la superficie con gelatina neutra e cospargere con zucchero bucaneve.

Notes

Ricetta di S.Glacier

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