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Il nuovo ebook di Arianna Frea

Banana bread al cioccolato

da | Gen 23, 2023 | Cake | 1 commento

Il Banana bread al cioccolato é semplicemente un dolce meraviglioso.
Umido e morbido, questo banana bread é il sogno di tutti gli amanti del cioccolato.
La migliore ricetta di banana bread al cioccolato mai provata.
Il cioccolato fuso, i pezzi di cioccolato e il cacao danno a questo Banana bread un intenso sapore di cioccolato.
Super cioccolatoso, é facilissimo e velocissimo da realizzare.
Il Banana bread al cioccolato é perfetto per colazione, merenda o una semplice cena tra amici.

Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato

banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato

Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

Impasto Banana bread al cioccolato

  • 280 g di banane molto mature (al netto degli scarti)
  • 75 g di burro fuso tiepido
  • 15 g di olio di riso (o olio di semi a Vs scelta)
  • 130 g zucchero di canna, Demerara
  • 100 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 155 g di farina 00
  • 16 cacao
  • 3 g di baking soda
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • 80 g cioccolato fondente 55% fuso (io ho utilizzato Inaya 65% Cacao Barry)
  • 40 g di cioccolato fondente tritato (io ho utilizzato Inaya 65% Cacao Barry)

Extra

  • Gelatina neutra
  • Zucchero bucaneve
  • Chips di banana disidratata
  • Decorazioni in cioccolato al latte temperato (facoltativo)

Istruzioni

    Accendere il forno ventilato a 150°C.
    Imburrare ed infarinare due stampi da cake da 15 cm lunghezza x 5 cm di altezza e x 8 cm di larghezza e tenere da parte.
    In una ciotola, setacciare la farina, il cacao, il baking soda ed il sale.
    In un’altra ciotola, schiacciare le banane con una forchetta.
    Aggiungere le uova, il burro e l’olio ed amalgamare con una frusta.
    Aggiungere, allora, lo zucchero e amalgamare nuovamente con una frusta.
    Incorporare in 2 volte le polveri setacciate e amalgamare con una frusta.
    Aggiungere quindi il cioccolato fuso tiepido e amalgamare.
    Infine, aggiungere il cioccolato a pezzi e amalgamare per farlo incorporare completamente.
    Versare circa 400/420 g di composto in ogni stampo, battere gli stampi sul ripiano per livellare, ed infornare, appoggiando gli stampi sulla II griglia dal basso, per 50 minuti (verificare la cottura con uno stecchino che deve rimanere asciutto).
    Rimuovere i banana bread dagli stampi ed appoggiarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
    Spennellare la superficie con gelatina neutra, decorare con cioccolato al latte temperato.
    Spolverizzare con zucchero bucaneve ed appoggiare una chip di banana disidratata.

Notes

Ricetta adattata da M. Stewart

Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

1 commento

  1. Milone luigi

    È un dessert che proverò subito a farlo,mi ha convinto.Grazie x l idea

    Rispondi

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