Aria di Dolci

di Arianna Frea

Canestrelli

da | Gen 27, 2015 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco.

Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi.

Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli?

Perfetti per la colazione, deliziosi con una tazza di té, o semplicemente per gustare qualcosa di buono.

Canestrelli

canestrelli

Canestrelli

Porzioni: 55 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di fecola di patate
  • 300 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 6 tuorli sodi
  • estratto di vaniglia

Extra

  • zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

    Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e azionare per amalgamare.
    Aggiungere i tuorli sodi setacciati e la vaniglia.
    Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, senza lavorare troppo il composto.
    Formare un panetto, appiattire in un disco, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
    Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno all’altezza di 1 cm. e ricavare con l’apposito tagliabiscotti i Canestrelli.
    Impastare gli scarti e formare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
    (Mettere in frigo se risultasse troppo molle.)
    Disporre i Canestrelli su teglie rivestite con carta da forno e riporre in frigo per almeno un’ora.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti, fino a quando risultano leggermente dorati.
    Lasciar raffreddare su una griglia prima di spolverare con zucchero a velo.

canestrelli

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