Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco.
Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi.
Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli?
Perfetti per la colazione, deliziosi con una tazza di té, o semplicemente per gustare qualcosa di buono.
Canestrelli - per 55 biscotti
2016-05-18 18:54:16
Ingredients
- 300 gr. di farina 00
- 200 gr. di fecola di patate
- 300 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero a velo
- 6 tuorli sodi
- estratto di vaniglia
- zucchero a velo per spolverare
Instructions
- Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e azionare per amalgamare.
- Aggiungere i tuorli sodi setacciati e la vaniglia.
- Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, senza lavorare troppo il composto.
- Formare un panetto, appiattire in un disco, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
- Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno all’altezza di 1 cm. e ricavare con l’apposito tagliabiscotti i Canestrelli.
- Impastare gli scarti e formare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
- (Mettere in frigo se risultasse troppo molle.)
- Disporre i Canestrelli su teglie rivestite con carta da forno e riporre in frigo per almeno un’ora.
- Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti, fino a quando risultano leggermente dorati.
- Lasciar raffreddare su una griglia prima di spolverare con zucchero a velo.
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