Aria di Dolci

di Arianna Frea

Canestrelli

da | Gen 27, 2015 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco.

Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi.

Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli?

Perfetti per la colazione, deliziosi con una tazza di té, o semplicemente per gustare qualcosa di buono.

Canestrelli

canestrelli

Canestrelli - per 55 biscotti
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. 300 gr. di farina 00
  2. 200 gr. di fecola di patate
  3. 300 gr. di burro morbido
  4. 150 gr. di zucchero a velo
  5. 6 tuorli sodi
  6. estratto di vaniglia
  7. zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e azionare per amalgamare.
  2. Aggiungere i tuorli sodi setacciati e la vaniglia.
  3. Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, senza lavorare troppo il composto.
  4. Formare un panetto, appiattire in un disco, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
  5. Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno all’altezza di 1 cm. e ricavare con l’apposito tagliabiscotti i Canestrelli.
  6. Impastare gli scarti e formare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
  7. (Mettere in frigo se risultasse troppo molle.)
  8. Disporre i Canestrelli su teglie rivestite con carta da forno e riporre in frigo per almeno un’ora.
  9. Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti, fino a quando risultano leggermente dorati.
  10. Lasciar raffreddare su una griglia prima di spolverare con zucchero a velo.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
canestrelli

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Pin It on Pinterest

Share This