Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco.
Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi.
Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli?
Perfetti per la colazione, deliziosi con una tazza di té, o semplicemente per gustare qualcosa di buono.
Canestrelli
Ingredienti
Impasto
- 300 gr. di farina 00
- 200 gr. di fecola di patate
- 300 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero a velo
- 6 tuorli sodi
- estratto di vaniglia
Extra
- zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e azionare per amalgamare.
Aggiungere i tuorli sodi setacciati e la vaniglia.
Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, senza lavorare troppo il composto.
Formare un panetto, appiattire in un disco, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno all’altezza di 1 cm. e ricavare con l’apposito tagliabiscotti i Canestrelli.
Impastare gli scarti e formare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
(Mettere in frigo se risultasse troppo molle.)
Disporre i Canestrelli su teglie rivestite con carta da forno e riporre in frigo per almeno un’ora.
Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti, fino a quando risultano leggermente dorati.
Lasciar raffreddare su una griglia prima di spolverare con zucchero a velo.
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