Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Canestrelli

da | Gen 27, 2015 | Biscotti | 0 commenti

Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco.

Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi.

Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli?

Perfetti per la colazione, deliziosi con una tazza di té, o semplicemente per gustare qualcosa di buono.

Canestrelli

canestrelli

Canestrelli

Porzioni: 55 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di fecola di patate
  • 300 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 6 tuorli sodi
  • estratto di vaniglia

Extra

  • zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

    Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e azionare per amalgamare.
    Aggiungere i tuorli sodi setacciati e la vaniglia.
    Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, senza lavorare troppo il composto.
    Formare un panetto, appiattire in un disco, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
    Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno all’altezza di 1 cm. e ricavare con l’apposito tagliabiscotti i Canestrelli.
    Impastare gli scarti e formare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
    (Mettere in frigo se risultasse troppo molle.)
    Disporre i Canestrelli su teglie rivestite con carta da forno e riporre in frigo per almeno un’ora.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti, fino a quando risultano leggermente dorati.
    Lasciar raffreddare su una griglia prima di spolverare con zucchero a velo.

canestrelli

Altre ricette

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Chi non conosce i Cantucci? I tipici biscotti toscani, la cui peculiarità é quella di essere tagliati in obliquo dopo una prima cottura, per poi essere infornati nuovamente fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. La tradizione vuole che vengano inzuppati...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti. E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti. Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto. Per una bella colazione o la...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This