La ricetta di una ciambella al cacao velocissima e facile da realizzare, che rimane morbida e umida nel tempo grazie alla presenza dell’olio… ma vi garantisco che non durerà molto.
Per preparare questa meravigliosa ciambella, servono solo pochi ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa.
Inoltre, non servono attrezzature particolari: se non si ha la planetaria si può utilizzare un frullino elettrico.
Insomma, non avete più scuse per non provare a realizzarla, anche se siete in vacanza.
Guarda qui il video della ricetta:
Accendere il forno ventilato a 200°C. Oppure stampo a ciambella 18 cm diametro x 8 cm di altezzaCiambella al cacao
Ingredienti
Impasto ciambella
Extra
Istruzioni
Imburrare e infarinare uno stampo da 6 cups bundt cake Nordic Ware e tenere da parte (vedi note).
Montare bene le uova con lo zucchero alla massima velocità per 7/8 minuti.
Sempre con le frusta alla massima velocità, aggiungere molto lentamente l’olio fino a quando sarà completamente incorporato (ci vorranno 7/8 minuti).
Abbassare la velocità al minimo ed incorporare lo yogurt con il latte.
Infine, aggiungere le polveri pre miscelate e setacciate, fino ad ottenere un composto omogeneo, senza però miscelare troppo.
Versare l’impasto nello stampo, abbassare il forno a 150°C (sempre ventilato) e cuocere per 55 minuti, sul II gradino del forno, partendo dal basso.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Fuori dal forno, rimuovere subito il dolce dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero bucaneve o zucchero a velo.Notes
Ciao posso sostituire il latte? Con acqua? Altro yogurt? Panna? Non ho il latte al momento😊 Cosa mi consigli?
Ciao Adriana.
ti consiglio di sostituire il latte con 100 g di acqua e 40 di panna……la ciambella magari non avrà proprio la stessa struttura, ma dovrebbe funzionare.