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Cookies al cioccolato bianco e lamponi

da | Ott 5, 2022 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti.
E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti.
Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto.
Per una bella colazione o la merenda, o per qualunque momento della giornata….
I Cookies al cioccolato bianco e lamponi vi conquisteranno ad ogni morso.

cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Porzioni: 11 biscotti da 7 cm di diametro

Ingredienti

Impasto cookies

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di polvere di mandorle
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 g di sale
  • 50 g di zucchero di canna (Demerara)
  • 4 g di cannella in polvere
  • 5,5 g di zenzero in polvere
  • 125 g di cioccolato bianco 35%, Ivoire Valrhona
  • 100 g di burro a cubetti a temperatura ambiente 

  • 50 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 20 g di tuorlo d’uovo, a temperatura ambiente

Confit di lamponi

  • 75 g di lamponi congelati (o freschi)
  • 25 g di polpa di lamponi
  • 33 g di zucchero di canna (Demerara)
  • 1,5 g di pectina NH

Extra

  • Mandorle a lamelle (80 g circa)
  • Gelatina neutra

Istruzioni

    Confit di lamponi
    In una piccola ciotola mescolare lo zucchero con la pectina e tenere da parte.
    In una piccola casseruola, scaldare la polpa con i lamponi fino a circa 35/40°C.
    Aggiungere gradualmente il composto zucchero/pectina mescolando in continuazione.
    Portare il composto a ebollizione e poi cuocere per un minuto e mezzo, mescolando in continuazione.
    Riempire con il confit uno stampo di silicone a semisfera a 3 cm di diametro, lasciare intiepidire a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per un paio d’ore e poi congelare.

    Impasto cookies
    Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare i primi 7 ingredienti, ossia tutte le polveri e mescolare con una frusta per disperdere eventuali grumi.
    Tritare il cioccolato bianco ed il burro a cubetti piccoli ed aggiungerli alle polveri e amalgamare.
    Aggiungere le uova, il tuorlo ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Tra 2 fogli di carta da forno, stendere l’impasto allo spessore di 1 cm e riporre in frigo per circa 8 ore per consentire all’impasto di stabilizzarsi.

    Cottura
    Accendere il forno ventilato a 170°C.
    Imburrare 11 anelli da 7 cm diametro e alti 3 cm circa (vedere video per indicazioni e suggerimenti).
    Con un coppa pasta da 7 cm di diametro ricavare dei dischetti dall’impasto ed inserirli all’interno degli anelli imburrati.
    Rimuovere le semisfere di confit congelato dallo stampo, posizionare al centro di ogni cookie 1 semisfera e cospargere i bordi con mandorle a lamelle.
    Infornare per 18/19 minuti.
    Fuori dal forno, attendere un paio di minuti, rimuovere gli anelli e lasciar raffreddare completamente.

    Servizio
    Spennellare il confit con gelatina neutra e servire.

Notes

Nel video vedrete una quantità superiore di confit rispetto a quella necessaria.
Nella ricetta ho indicato le quantità adeguate per 11 biscotti.
I cookies si conservano in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per circa 4/5 giorni.


Ricetta adattata da A. Trofimenkov

cookies al cioccolato bianco e lamponi

cookies al cioccolato bianco e lamponi

 

 

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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