Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti.
E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti.
Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto.
Per una bella colazione o la merenda, o per qualunque momento della giornata….
I Cookies al cioccolato bianco e lamponi vi conquisteranno ad ogni morso.
Confit di lamponi Nel video vedrete una quantità superiore di confit rispetto a quella necessaria. Ricetta adattata da A. TrofimenkovCookies al cioccolato bianco e lamponi
Ingredienti
Impasto cookies
Confit di lamponi
Extra
Istruzioni
In una piccola ciotola mescolare lo zucchero con la pectina e tenere da parte.
In una piccola casseruola, scaldare la polpa con i lamponi fino a circa 35/40°C.
Aggiungere gradualmente il composto zucchero/pectina mescolando in continuazione.
Portare il composto a ebollizione e poi cuocere per un minuto e mezzo, mescolando in continuazione.
Riempire con il confit uno stampo di silicone a semisfera a 3 cm di diametro, lasciare intiepidire a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per un paio d’ore e poi congelare.
Impasto cookies
Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare i primi 7 ingredienti, ossia tutte le polveri e mescolare con una frusta per disperdere eventuali grumi.
Tritare il cioccolato bianco ed il burro a cubetti piccoli ed aggiungerli alle polveri e amalgamare.
Aggiungere le uova, il tuorlo ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tra 2 fogli di carta da forno, stendere l’impasto allo spessore di 1 cm e riporre in frigo per circa 8 ore per consentire all’impasto di stabilizzarsi.
Cottura
Accendere il forno ventilato a 170°C.
Imburrare 11 anelli da 7 cm diametro e alti 3 cm circa (vedere video per indicazioni e suggerimenti).
Con un coppa pasta da 7 cm di diametro ricavare dei dischetti dall’impasto ed inserirli all’interno degli anelli imburrati.
Rimuovere le semisfere di confit congelato dallo stampo, posizionare al centro di ogni cookie 1 semisfera e cospargere i bordi con mandorle a lamelle.
Infornare per 18/19 minuti.
Fuori dal forno, attendere un paio di minuti, rimuovere gli anelli e lasciar raffreddare completamente.
Servizio
Spennellare il confit con gelatina neutra e servire.Notes
Nella ricetta ho indicato le quantità adeguate per 11 biscotti.
I cookies si conservano in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per circa 4/5 giorni.
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