Crostata di mirtilli e limone….una crostata fresca e golosa per questi giorni così caldi.
Una pasta frolla aromatizzata al limone, un biscuit morbido con i mirtilli e una namelaka al limone, vellutata e rinfrescante.
Per guarnire, tanti mirtilli e foglia d’argento.
Crostata di mirtilli e limone……da preparare al più presto possibile.
Potrete trovare altri dolci con i mirtilli, qui e qui.
Per scoprire come realizzarla guardate il video qui sotto.

Crostata di mirtilli e limone
Ingredienti
Pasta frolla al limone
- 155 g di farina debole
- 20 g di polvere di mandorle
- 70 g di burro morbido
- 60 g di zucchero a velo
- 35 g di uova intere
- 1,5 g di sale
- Buccia grattugiata di 1 limone
Biscuit alle mandorle, limone e mirtilli
- 50 g di uova intere
- 20 g di zucchero semolato
- 10 g di miele d’acacia
- 20 g di polvere di mandorle
- 25 g di farina 00
- 1,15 g di lievito per dolci
- 0,15 g di sale
- 20 g di panna fresca
- 15 g di burro fuso, tiepido
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Mirtilli freschi, tagliati a metà
Namelaka al cioccolato bianco e limone
- 50 g di latte intero
- 2,5 g di sciroppo di glucosio
- 85 g di cioccolato bianco 35% (Ivoire Valrhona)
- 1,35 g di gelatina 200 bloom (polvere o fogli)
- 7 g di acqua per l’idratazione della gelatina
- 95 g di panna fresca, fredda
- 30 g di succo di limone, filtrato
Extra
- Mirtilli freschi
- Gelatina neutra
- Foglia d’argento
Buona sera, stupende ricette e questa mi piacerebbe molto farla, vorrei sapere a che temperatura impostare il forno se è solo statico.
La ringrazio e buona serata!
Grazie di questa ricetta e di tante altre, che ormai propongo ad amici e parenti da un paio d’anni, sempre con grande successo.
grazie infinite.
A.