Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Fettine langarole

da | Nov 28, 2015 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.
Ricetta di Luca Montersino.

Fettine langarole

fettine langarole

Fettine langarole

Porzioni: 40 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 200 gr. di burro morbido, a cubetti
  • 80 gr. zucchero a velo
  • 32 gr. panna fresca
  • 240 gr. farina 00
  • 20 gr. cacao in polvere
  • 100 gr. granella di nocciole tostate
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

Istruzioni

    Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
    Nella ciotola della planetaria lavorare con la foglia il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
    Aggiungere la panna a filo ed infine la farina setacciata con il cacao.
    Aggiungere infine la granella di nocciole.
    Formare un panetto rettangolare e riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 3 ore.
    Stendere il composto ad uno spessore di circa ½ cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti quadrato di 4 cm. per lato.
    Disporre i biscotti sulle teglie e riporre in frigo per 3 ore.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 15 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

 

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a Voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This