Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Fettine langarole

da | Nov 28, 2015 | Biscotti | 0 commenti

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.
Ricetta di Luca Montersino.

Fettine langarole

fettine langarole

Fettine langarole

Porzioni: 40 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 200 gr. di burro morbido, a cubetti
  • 80 gr. zucchero a velo
  • 32 gr. panna fresca
  • 240 gr. farina 00
  • 20 gr. cacao in polvere
  • 100 gr. granella di nocciole tostate
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

Istruzioni

    Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
    Nella ciotola della planetaria lavorare con la foglia il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
    Aggiungere la panna a filo ed infine la farina setacciata con il cacao.
    Aggiungere infine la granella di nocciole.
    Formare un panetto rettangolare e riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 3 ore.
    Stendere il composto ad uno spessore di circa ½ cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti quadrato di 4 cm. per lato.
    Disporre i biscotti sulle teglie e riporre in frigo per 3 ore.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 15 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

 

Altre ricette

Sablés salati al formaggio ed arachidi

Sablés salati al formaggio ed arachidi

In vista del Natale, oggi Vi propongo una ricetta molto sfiziosa e facile da realizzare: i Sablés al formaggio ed arachidi. Biscottini salati perfetti da offrire agli amici durante un aperitivo, oppure da regalare come piccoli e golosi cadeaux natalizi. Adoro la...

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Chi non conosce i Cantucci? I tipici biscotti toscani, la cui peculiarità é quella di essere tagliati in obliquo dopo una prima cottura, per poi essere infornati nuovamente fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. La tradizione vuole che vengano inzuppati...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This