Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Fettine langarole

da | Nov 28, 2015 | Biscotti | 0 commenti

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.
Ricetta di Luca Montersino.

Fettine langarole

fettine langarole

Fettine langarole

Porzioni: 40 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 200 gr. di burro morbido, a cubetti
  • 80 gr. zucchero a velo
  • 32 gr. panna fresca
  • 240 gr. farina 00
  • 20 gr. cacao in polvere
  • 100 gr. granella di nocciole tostate
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

Istruzioni

    Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
    Nella ciotola della planetaria lavorare con la foglia il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
    Aggiungere la panna a filo ed infine la farina setacciata con il cacao.
    Aggiungere infine la granella di nocciole.
    Formare un panetto rettangolare e riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 3 ore.
    Stendere il composto ad uno spessore di circa ½ cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti quadrato di 4 cm. per lato.
    Disporre i biscotti sulle teglie e riporre in frigo per 3 ore.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 15 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

 

Altre ricette

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Chi non conosce i Cantucci? I tipici biscotti toscani, la cui peculiarità é quella di essere tagliati in obliquo dopo una prima cottura, per poi essere infornati nuovamente fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. La tradizione vuole che vengano inzuppati...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti. E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti. Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto. Per una bella colazione o la...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This