Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.
Ricetta di Luca Montersino.
Fettine langarole
Ingredienti
Impasto
- 200 gr. di burro morbido, a cubetti
- 80 gr. zucchero a velo
- 32 gr. panna fresca
- 240 gr. farina 00
- 20 gr. cacao in polvere
- 100 gr. granella di nocciole tostate
- 1 pizzico di sale
- ½ bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
Istruzioni
Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria lavorare con la foglia il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
Aggiungere la panna a filo ed infine la farina setacciata con il cacao.
Aggiungere infine la granella di nocciole.
Formare un panetto rettangolare e riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 3 ore.
Stendere il composto ad uno spessore di circa ½ cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti quadrato di 4 cm. per lato.
Disporre i biscotti sulle teglie e riporre in frigo per 3 ore.
Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 15 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella.
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