Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Lime pie

da | Mag 6, 2012 | Cake, Torte | 0 commenti

Come ho detto più volte, adoro il cheesecake, e ho voluto provare anche questa famosa torta statunitense, dalla consistenza ed aspetto simili al mio dolce preferito. La tradizione americana vuole che si utilizzino i lime delle isole Keys della Florida……. Ma in mancanza di questi, io ho utilizzato i lime che trovo regolarmente in commercio.
Temevo che la presenza del latte condensato rendesse il dolce stucchevole e nauseabondo, invece il succo del lime, e la buccia grattugiata del limone hanno apportato il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Il risultato è un dolce cremoso, morbido e la friabilità del biscotto rende l’insieme praticamente perfetto.
Ora che si avvicina il caldo, credo che sia proprio il dolce ideale…… per colazione, merenda o dopo cena….. insomma perfetto in qualunque momento.

Altre ricette

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie…..un classico dolce della pasticceria francese. Un impasto denso, ricco e fondente grazie alla polvere di mandorle, alla panna acida ed alla panna. Una texture che io preferisco rispetto al clafoutis preparato solo con latte uova zucchero e...

Cake al pistacchio e limone

Cake al pistacchio e limone

Oggi Vi propongo un cake al pistacchio e limone: la sua consistenza é fondente, densa e profumata. Il limone conferisce un aroma particolare, esaltando il sapore del pistacchio. La profumata ganache al cioccolato bianco e limone dona al cake cremosità, un pò di...

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This