Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

New York cheesecake al dulce de leche

da | Dic 9, 2013 | Cake, Torte | 0 commenti

Come ho detto più volte, il cheesecake è il mio dolce preferito, quindi…….é sempre tempo di cheesecake!
Tre strati per un delizioso, cremoso e ricco dessert.
Partendo da una base di biscotti Digestive, abbiamo un cremoso ripieno di formaggio morbido e dulce de leche, per finire con uno strato di panna acida leggermente zuccherata.
Un sapore intenso per un dolce fantastico. Da provare assolutamente.

In Italia il dulce de leche (crema a base di latte e zucchero) già pronto non è facilissimo da reperire.
E’ semplicissimo da preparare, serve solo un po’ di tempo e pazienza.

Ecco la ricetta per 400 ml. di prodotto

1 litro di latte intero
300 gr. di zucchero semolato, extrafine
semi di 1 bacca di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Far scaldare il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia a fuoco moderato.
Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungere il bicarbonato e far sobbollire a fuoco basso, per un paio di ore, girando in continuazione, fino a quando il composto si ridurrà di volume e cambierà colore, passando da un beige chiaro ad un tono caramello.
Versare il composto in un vasetto e lasciar raffreddare. Coprire con il coperchio e conservare in frigo.
(Tenete a mente che quando si raffredda, il dulce de leche si indurisce maggiormente).

New York cheesecake al dulce de leche

New York cheesecake al dulce de leche

Altre ricette

Cake alle ciliegie, cioccolato e pistacchi

Cake alle ciliegie, cioccolato e pistacchi

Voglia di ciliegie? Ciliegie che si sposano perfettamente con il cioccolato ed il pistacchio. Quindi, ecco a Voi un golosissimo cake alle ciliegie, cioccolato e pistacchio. Facile e veloce da realizzare, comodo da trasportare, magari per un pranzo o una cena...

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie…..un classico dolce della pasticceria francese. Un impasto denso, ricco e fondente grazie alla polvere di mandorle, alla panna acida ed alla panna. Una texture che io preferisco rispetto al clafoutis preparato solo con latte uova zucchero e...

Cake al pistacchio e limone

Cake al pistacchio e limone

Oggi Vi propongo un cake al pistacchio e limone: la sua consistenza é fondente, densa e profumata. Il limone conferisce un aroma particolare, esaltando il sapore del pistacchio. La profumata ganache al cioccolato bianco e limone dona al cake cremosità, un pò di...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This