Come ho detto più volte, il cheesecake è il mio dolce preferito, quindi…….é sempre tempo di cheesecake!
Tre strati per un delizioso, cremoso e ricco dessert.
Partendo da una base di biscotti Digestive, abbiamo un cremoso ripieno di formaggio morbido e dulce de leche, per finire con uno strato di panna acida leggermente zuccherata.
Un sapore intenso per un dolce fantastico. Da provare assolutamente.
In Italia il dulce de leche (crema a base di latte e zucchero) già pronto non è facilissimo da reperire.
E’ semplicissimo da preparare, serve solo un po’ di tempo e pazienza.
Ecco la ricetta per 400 ml. di prodotto
1 litro di latte intero
300 gr. di zucchero semolato, extrafine
semi di 1 bacca di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Far scaldare il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia a fuoco moderato.
Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungere il bicarbonato e far sobbollire a fuoco basso, per un paio di ore, girando in continuazione, fino a quando il composto si ridurrà di volume e cambierà colore, passando da un beige chiaro ad un tono caramello.
Versare il composto in un vasetto e lasciar raffreddare. Coprire con il coperchio e conservare in frigo.
(Tenete a mente che quando si raffredda, il dulce de leche si indurisce maggiormente).
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