Aria di Dolci

di Arianna Frea

Biscotti girandola

da | Nov 18, 2014 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Solo pochi ingredienti per questi biscotti deliziosi.
Questi classici sono irresisitibile, perfetti per gli amanti del binomio ciocco-vaniglia.
Sono tra i migliori biscotti che io abbia mai provato.
Un’idea carina per un regalo e sicuramente per gli amanti dei biscotti.

Biscotti Girandola

Biscotti Girandola

Biscotti girandola

Porzioni: 18 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 250 gr. farina 00
  • 20 gr. di farina 00, extra
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 200 gr. di burro freddo, a cubetti
  • 100 gr. di zucchero a velo

Extra

  • 1 albume

Istruzioni

    Versare nella ciotola del mixer la farina ed il burro ed azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
    Dividere l’impasto in 2 parti (volendo, potete pesarlo per essere più precisi), mettendole in 2 ciotole.
    Ad una parte aggiungere la farina extra, 20 gr. e all’altra parte aggiungere il cacao.
    Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Formare 2 panetti, avvolgerli nella pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora.
    Con un mattarello, stendere i due impasti in due rettangoli, spessi 3 mm.
    Spennellare la parte bianca con l’albume, sovrapporre la parte al cacao ed esercitare una leggera pressione per sigillare.
    Raddrizzare i lati con un coltello affilato, spennellare la parte al cacao con l’albume e arrotolare i 2 strati, dal lato corto.
    Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporre in frigo per un paio d’ore.
    Accendere il forno a 180° (150° ventilato).
    Foderare con carta da forno 2 teglie e mettere da parte.
    Con un coltello affilato, tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm.
    Sistemare le girandole sulle teglie preparate e infornare per 15-18 minuti
    (cottura 17 minuti se ventilato).
    Si possono impastare gli avanzi dei bordi e creare dei bellissimi biscotti marmorizzati.

Biscotti Girandola

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