Solo pochi ingredienti per questi biscotti deliziosi.
Questi classici sono irresisitibile, perfetti per gli amanti del binomio ciocco-vaniglia.
Sono tra i migliori biscotti che io abbia mai provato.
Un’idea carina per un regalo e sicuramente per gli amanti dei biscotti.
Biscotti girandola
Ingredienti
Impasto
- 250 gr. farina 00
- 20 gr. di farina 00, extra
- 20 gr. di cacao amaro
- 200 gr. di burro freddo, a cubetti
- 100 gr. di zucchero a velo
Extra
- 1 albume
Istruzioni
Versare nella ciotola del mixer la farina ed il burro ed azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Dividere l’impasto in 2 parti (volendo, potete pesarlo per essere più precisi), mettendole in 2 ciotole.
Ad una parte aggiungere la farina extra, 20 gr. e all’altra parte aggiungere il cacao.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare 2 panetti, avvolgerli nella pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora.
Con un mattarello, stendere i due impasti in due rettangoli, spessi 3 mm.
Spennellare la parte bianca con l’albume, sovrapporre la parte al cacao ed esercitare una leggera pressione per sigillare.
Raddrizzare i lati con un coltello affilato, spennellare la parte al cacao con l’albume e arrotolare i 2 strati, dal lato corto.
Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporre in frigo per un paio d’ore.
Accendere il forno a 180° (150° ventilato).
Foderare con carta da forno 2 teglie e mettere da parte.
Con un coltello affilato, tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm.
Sistemare le girandole sulle teglie preparate e infornare per 15-18 minuti
(cottura 17 minuti se ventilato).
Si possono impastare gli avanzi dei bordi e creare dei bellissimi biscotti marmorizzati.
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