Aria di Dolci

di Arianna Frea

Stelle al sesamo

da | Dic 16, 2014 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Biscotti croccanti.
La combinazione tra panna e semi di sesamo rende il gusto di questi biscotti inaspettato e fantastico.
Generalmente i semi di sesamo vengono utilizzati per spolverare i biscotti, mentre qui, sono nell’impasto. Motivo per cui i biscotti sono molto, molto gustosi e profumati.
Perfetti a colazione, con il thé o in qualunque momento della giornata, soprattutto nelle vacanze di Natale.
Da gustare.

Stelle al sesamo

Sesame seeds star cookies 2

Stelle al sesamo

Porzioni: 30 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 250 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro morbido, a cubetti
  • 125 gr. di zucchero semolato
  • 60 gr. di panna fresca
  • 50 gr. di sesamo tostato

Istruzioni

    Nella planetaria, con la foglia, lavorare il burro con lo zucchero.
    Unire la panna, la farina setacciata ed il sesamo.
    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per un paio di ore.
    Stendere l’impasto ad uno spessore di 4 o 5 mm. e ricavare i biscotti con uno stampo a stella da 5,5 cm.
    Re-impastare avanzi, stendere nuovamente impasto e ricavare altri biscotti, fino al termine della frolla.
    Disporre i biscotti su 2 teglie con carta da forno e riporre nuovamente in frigo per un’oretta.
    Accendere il forno a 160° ventilato.
    Infornare per 12-13 minuti.
    Aspettare 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per far raffreddare completamente.

Sesame seeds star cookies3

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This