Biscotti, biscotti e ancora biscotti. Questi sono i preferiti di mio marito, cioccolatosi con una consistenza morbida.
Quando una ricetta funziona cosi bene, sono sempre molto contenta.
Si sciolgono in bocca, e il segreto della ricetta é il tempo di cottura.
Fuori dal forno sembrano crudi e troppo molli, ma si compattano raffreddandosi.
Belli, semplici e deliziosi.
Biscotti Red velvet - per 18 biscotti
2016-05-19 04:28:54
Ingredients
- 50 gr. di burro morbido
- 130 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo medio
- 50 gr. di cioccolato fondente, fuso
- 95 gr. di farina 0
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 13 gr. di cacao amaro
- 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso (gel)
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- zucchero semolato per ricoprire
- zucchero a velo per ricoprire
Instructions
- Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia e amalgamare per 3 minuti circa.
- Aggiungere l’uovo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il cioccolato fuso ed amalgamare.
- Mescolare insieme la farina, il cacao ed il lievito.
- Aggiungerli, setacciati al composto di uova e cioccolato. Aggiungere infine il colorante e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e riporre in frigorifero per un paio d’ore o fino a quando il composto sarà compatto.
- Accendere il forno a 180°.
- Formare con l’impasto delle palline grandi come una noce, farle rotolare nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disporle su 2 teglie ricoperte con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
- Riporre in frigo per 15-20 minuti.
- Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando la superficie s’incresperà e i bordi saranno croccanti.
- Lasciar raffreddare su una griglia.
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