Aria di Dolci

di Arianna Frea

Biscotti con gocce di cioccolato bianco e mirtilli rossi

da | Feb 4, 2015 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Ingredienti semplici, ma non sottovalutare mai , il potere di burro, zucchero e cioccolato.
In questo caso, il cioccolato bianco, dolce e burroso, accompagna l’aspro e acido dei mirtilli rossi….per un gusto finale davvero speciale.
Io raccomando sempre di raffreddare  l’impasto prima di infornare, questo per avere biscotti “morbidosi”.
Che altro dire? Da provare.

Biscotti con gocce di cioccolato bianco e mirtilli rossi

Biscotti con gocce di cioccolato bianco e mirtilli rossi

Porzioni: 24 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 190 gr. di farina 0
  • 130 gr. di burro morbido
  • 115 gr. di zucchero di canna
  • 40 gr. di zucchero semolato extrafine
  • 1 uovo medio, a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¾ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 ½ cucchiaino di amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 100 gr. di gocce di cioccolato bianco
  • 80 gr. di mirtilli rossi, disidratati

Extra

  • 70 gr. di cioccolato fondente, fuso (facoltativo)

Istruzioni

    In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, l’amido ed il sale e tenere da parte.
    Nella ciotola della planetaria (con il gancio a foglia) montare lo zucchero fino a quando è morbido e cremoso.
    Aggiungere entrambi gli zuccheri e sbattere a media velocità fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e mescolare.
    Setacciare all’interno il composto di farina ed amalgamare a bassa velocità.
    (pulire con una spatola i bordi della ciotola, se necessario).
    Versare le gocce di cioccolato ed i mirtilli. Mescolare ancora qualche secondo fino ad avere un composto ben amalgamato.
    Coprire con pellicola e riporre in frigo per un paio d’ore.
    Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
    Togliere l’impasto dal frigo e formare delle palline grandi come una noce, (28-30 gr. cad.) disporle sulle teglie, lasciando un pochino di spazio e riporre in frigo per altre due ore.
    Accendere il forno a 180° e cuocere per 8-9 minuti (170 °se ventilato e cuocere per 11-12 minuti).
    I biscotti risulteranno molto morbidi appena tolti dal forno, ma raffreddandosi si induriranno.
    Lasciar raffreddare 5 minuti prima di riporli su una gratella a raffreddare completamente.
    Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, sciogliere il cioccolato e aiutandosi con un cucchiaino, decorarli.

White chocolate chips cranberries cookies3 web

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Financier alla vaniglia

Financier alla vaniglia

Financier alla vaniglia…….un dolce semplice, ma delizioso. Un impasto per financier alla vaniglia facilissimo da realizzare e una ganache montata ricchissima di vaniglia… il dolce è pronto. Non lasciatevi scappare questa golosità……i financier alla vaniglia. Guarda il...

Entremet al caramello e caffè

Entremet al caramello e caffè

La ricetta che vi propongo oggi combina due gusti che si sposano perfettamente insieme: caramello e caffè. Adoro il caffè e non so resistere a un dolce al caramello….e allora perché non creare un dessert che comprendesse entrambi? Poche preparazioni per un dolce...

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

Una ciambella al cacao velocissima e facilissima da realizzare, che rimane morbida e umida nel tempo grazie alla presenza dell’olio….ma vi garantisco che non durerà molto. Per preparare questa meravigliosa ciambella, servono solo pochi ingredienti che tutti abbiamo...

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This