Aria di Dolci

di Arianna Frea

Biscotti increspati con cioccolato bianco e limone

da | Dic 18, 2015 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Biscotti increspati al limone: sicuramente i biscotti più buoni in assoluto.
Cuocio biscotti regolarmente, come ho detto più volte, ma questi hanno qualcosa di speciale……
Morbidi, con la texture di una torta……una consistenza mai trovata in altri biscotti.
Sembra di mangiare una torta, ed invece stai mangiando un biscotto…..incredibile.
Senza dimenticare la combinazione perfetta dei sapori: limone e cioccolato bianco…..deliziosa.
Provateli durante i vostri party di Natale…..nessuno resisterà.

Biscotti increspati con cioccolato bianco e limone

crinkle cookies 2

Biscotti increspati con cioccolato bianco e limone

Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 200 gr. farina 0
  • 85 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo medio, intero
  • 1 uovo piccolo, intero
  • 80 gr. di gocce di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr.)
  • 1 pizzico abbondante di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio (15 gr.) di succo limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • estratto di vaniglia

Extra

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Foderare 2 teglie con carta da forno e tenere da parte.
    In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il sale, il bicarbonato e mettere da parte.
    Nella ciotola della planetaria (con la foglia), montare il burro con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone, e le uova, una alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
    Pulire i bordi della planetaria con una spatola,se necessario.
    Aggiungere l’estratto di vaniglia ed il succo di limone.
    Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi e lasciar incorporare.
    Infine aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.
    Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 3 ore.
    (L’impasto rimarrà comunque morbido).
    Estrarre il composto dal frigo, formare delle palline grandi come una noce (circa 26 gr. cad.) e riporle sulle teglie.
    Riporre nuovamente in frigo per almeno un’ora.
    Accendere il forno ventilato a 170°.
    Passare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disporle nuovamente sulle teglie, lasciando un po’ di spazio, in quanto si allargheranno in cottura.
    Infornare per 11 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

Notes

A me questi biscotti piacciono morbidi all’interno.
Se preferite biscotti più croccanti, prolungare la cottura di qualche minuto.

crinkle cookies 3

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