Brioches allo yogurt e cacao: deliziose e super facili da fare.
L’impasto contiene cacao, quindi non sono particolarmente dolci e grazie allo yogurt, contengono poco burro.
Potete aggiungere alla ricetta un cucchiaio di zucchero, se preferite un gusto un pochino più dolce.
Perfette per la colazione o per qualsiasi momento della giornata.
Brioches allo yogurt e cacao - per 20 brioches
2016-05-11 11:06:44
Ingredients
- 215 gr. di farina 00
- 250 gr. di farina Manitoba
- 25 gr. di lievito fresco
- 120 gr. di zucchero semolato
- 220 gr. di yogurt bianco non zuccherato
- 35 gr. di cacao
- 45 gr. di burro
- 1 uovo medio, leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- estratto di vaniglia
- 1 tuorlo per spennellare
Instructions
- Nella ciotola della planetaria mescolare le farine con il lievito sbriciolato.
- Aggiungere l’uovo, gradualmente lo zucchero e la vaniglia.
- Aggiungere poi lo yogurt, il miele, il burro fuso ed infine il sale.
- Impastare con il gancio per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
- Su un ripiano leggermente infarinato, stendere l’impasto, dando una forma rettangolare, allo spessore di ½ cm. e tagliare i bordi con una rotella da pizza.
- Tagliare il rettangolo (nel senso della lunghezza) in due (in modo da ottenere 2 rettangoli) e tagliare ogni rettangolo in triangoli.
- Prendere i triangoli in mano, tirare leggermente la punta ed arrotolarli partendo dalla base.
- La punta dovrebbe andare sotto il croissant in modo da evitare che si gonfi in cottura.
- Posizionare i cornetti su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio.
- Spennellare con uovo sbattuto con il latte ed infornare a 170° C (ventilato) per circa 15 minuti.
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