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Brioches allo yogurt e cacao

da | Mag 11, 2016 | Brioches e viennoiseries | 1 commento

Brioches allo yogurt e cacao: deliziose e super facili da fare.
L’impasto contiene cacao, quindi non sono particolarmente dolci e grazie allo yogurt, contengono poco burro.
Potete aggiungere alla ricetta un cucchiaio di zucchero, se preferite un gusto un pochino più dolce.
Perfette per la colazione o per qualsiasi momento della giornata.

Brioches allo yogurt e cacao

Brioches yogurt e cacao

Brioches allo yogurt e cacao

Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

Impasto

  • 215 gr. di farina 00
  • 250 gr. di farina Manitoba
  • 25 gr. di lievito fresco
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 220 gr. di yogurt bianco non zuccherato
  • 35 gr. di cacao
  • 45 gr. di burro
  • 1 uovo medio, leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • estratto di vaniglia

Extra

  • 1 tuorlo per spennellare

Istruzioni

    Nella ciotola della planetaria mescolare le farine con il lievito sbriciolato.
    Aggiungere l’uovo, gradualmente lo zucchero e la vaniglia.
    Aggiungere poi lo yogurt, il miele, il burro fuso ed infine il sale.
    Impastare con il gancio per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
    Su un ripiano leggermente infarinato, stendere l’impasto, dando una forma rettangolare, allo spessore di ½ cm. e tagliare i bordi con una rotella da pizza.
    Tagliare il rettangolo (nel senso della lunghezza) in due (in modo da ottenere 2 rettangoli) e tagliare ogni rettangolo in triangoli.
    Prendere i triangoli in mano, tirare leggermente la punta ed arrotolarli partendo dalla base.
    La punta dovrebbe andare sotto il croissant in modo da evitare che si gonfi in cottura.
    Posizionare i cornetti su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio.
    Spennellare con uovo sbattuto con il latte ed infornare a 170° C (ventilato) per circa 15 minuti.

Brioches allo yogurt e cacao

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

1 commento

  1. Lucilla

    Ciao Aria, sono Lucilla! ottime brioches, mi sono permessa di farcirle con un pochino di crema pasticcera alla nocciola, deliziose!

    Rispondi

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