Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Biscolatte

da | Ago 18, 2015 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

A colazione mangio biscotti…….biscotti sani.
Questi sono semplici, deliziosi e perfetti da inzuppare…..
Ricetta di Luca Montersino……Pronti ad infornare?

Biscolatte

biscolatte

Biscolatte

Porzioni: 22 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 240 gr. farina 00
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 100 gr. burro morbido
  • 30 gr. amido di riso
  • 40 gr. uovo intero
  • 20 gr. panna
  • 10 gr. sciroppo di glucosio in polvere
  • 2 gr. lievito per dolci
  • semi di ½ baccello vaniglia o estratto di vaniglia
  • pizzico di sale

Istruzioni

    Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
    Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e mettere da parte.
    Nella ciotola della planetaria, con la foglia, mescolare il burro con lo zucchero e il glucosio.
    Aggiungere panna, uovo, sale e vaniglia e amalgamare.
    Aggiungere le polveri setacciate ed impastare solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora.
    Con un mattarello, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm. e con 2 tagliabiscotti di misure diverse ritagliare i dischetti e forare il centro. Io ho usato un coppa pasta di 5 cm di diametro.
    Raccogliere gli scarti e formare altri biscotti.
    Riporre su teglie ricoperte con carta forno e riporre in frigo per un’ora.
    Accendere il forno ventilato a 170° e infornare per 16 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

 

biscolatte

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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