A colazione mangio biscotti…….biscotti sani.
Questi sono semplici, deliziosi e perfetti da inzuppare…..
Ricetta di Luca Montersino……Pronti ad infornare?
Biscolatte-(22 pezzi, 5 cm. diametro, altezza 1 cm.)
2015-08-18 20:50:07
Ingredients
- 240 gr. farina 00
- 100 gr. zucchero semolato
- 100 gr. burro morbido
- 30 gr. amido di riso
- 40 gr. uovo intero
- 20 gr. panna
- 10 gr. sciroppo di glucosio in polvere
- 2 gr. lievito per dolci
- semi di ½ baccello vaniglia o estratto di vaniglia
- pizzico di sale
Instructions
- Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
- Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e mettere da parte.
- Nella ciotola della planetaria, con la foglia, mescolare il burro con lo zucchero e il glucosio.
- Aggiungere panna, uovo, sale e vaniglia e amalgamare.
- Aggiungere le polveri setacciate ed impastare solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora.
- Con un mattarello, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm. e con 2 tagliabiscotti di misure diverse ritagliare i dischetti e forare il centro.
- Raccogliere gli scarti e formare altri biscotti.
- Riporre su teglie ricoperte con carta forno e riporre in frigo per un’ora.
- Accendere il forno ventilato a 170° e infornare per 16 minuti.
- Lasciar raffreddare su una gratella.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
Facebook Comments