A colazione mangio biscotti…….biscotti sani.
Questi sono semplici, deliziosi e perfetti da inzuppare…..
Ricetta di Luca Montersino……Pronti ad infornare?
Biscolatte
Ingredienti
Impasto
- 240 gr. farina 00
- 100 gr. zucchero semolato
- 100 gr. burro morbido
- 30 gr. amido di riso
- 40 gr. uovo intero
- 20 gr. panna
- 10 gr. sciroppo di glucosio in polvere
- 2 gr. lievito per dolci
- semi di ½ baccello vaniglia o estratto di vaniglia
- pizzico di sale
Istruzioni
Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria, con la foglia, mescolare il burro con lo zucchero e il glucosio.
Aggiungere panna, uovo, sale e vaniglia e amalgamare.
Aggiungere le polveri setacciate ed impastare solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora.
Con un mattarello, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm. e con 2 tagliabiscotti di misure diverse ritagliare i dischetti e forare il centro. Io ho usato un coppa pasta di 5 cm di diametro.
Raccogliere gli scarti e formare altri biscotti.
Riporre su teglie ricoperte con carta forno e riporre in frigo per un’ora.
Accendere il forno ventilato a 170° e infornare per 16 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella.
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