Aria di Dolci

di Arianna Frea

Biscolatte

da | Ago 18, 2015 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

A colazione mangio biscotti…….biscotti sani.
Questi sono semplici, deliziosi e perfetti da inzuppare…..
Ricetta di Luca Montersino……Pronti ad infornare?

Biscolatte

biscolatte

Biscolatte-(22 pezzi, 5 cm. diametro, altezza 1 cm.)
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. 240 gr. farina 00
  2. 100 gr. zucchero semolato
  3. 100 gr. burro morbido
  4. 30 gr. amido di riso
  5. 40 gr. uovo intero
  6. 20 gr. panna
  7. 10 gr. sciroppo di glucosio in polvere
  8. 2 gr. lievito per dolci
  9. semi di ½ baccello vaniglia o estratto di vaniglia
  10. pizzico di sale
Istruzioni
  1. Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
  2. Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e mettere da parte.
  3. Nella ciotola della planetaria, con la foglia, mescolare il burro con lo zucchero e il glucosio.
  4. Aggiungere panna, uovo, sale e vaniglia e amalgamare.
  5. Aggiungere le polveri setacciate ed impastare solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora.
  7. Con un mattarello, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm. e con 2 tagliabiscotti di misure diverse ritagliare i dischetti e forare il centro.
  8. Raccogliere gli scarti e formare altri biscotti.
  9. Riporre su teglie ricoperte con carta forno e riporre in frigo per un’ora.
  10. Accendere il forno ventilato a 170° e infornare per 16 minuti.
  11. Lasciar raffreddare su una gratella.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/

biscolatte

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Pin It on Pinterest

Share This